Yahoo! JAPAN

ホットケーキミックスでお手軽ワッフル

macaroni

ホットケーキミックスでお手軽ワッフル

【材料】(4〜5枚)

ホットケーキミックス:150g

グラニュー糖:大さじ1杯

卵:2個

牛乳:100cc

バター(無塩):30g

トッピング

ホイップクリーム:適量

はちみつ:適量

【下ごしらえ】

・バターはレンジまたは湯せんで溶かします。

【作り方】

1: ボウルに卵を割り入れてグラニュー糖を加え、混ぜます。

2: 牛乳を加えて混ぜます。

3: ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

4: 溶かしバターを加えて馴染ませるように混ぜます。

5: 予熱したワッフルメーカーにバター(分量外)をぬり、生地を流し入れて3〜4分焼きます。

6: 器に盛り付けたら完成です。お好みでホイップクリームとはちみつをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

焼き時間は様子を見ながら調整してください。

はちみつの他にメープルシロップやジャム、チョコレートソースでも美味しく召し上がれますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「薬屋のひとりごと」壬氏役大塚剛央氏 ユニバーサル・クールジャパンに来場

    あとなびマガジン
  2. みんなが大好きなやつ。お腹も心も満たされる「ズッキーニ」のウマい食べ方

    4MEEE
  3. ニューデイズが「北海道フェア」を開催中!エリア別名産品や特急列車にちなんだグルメ、限定コラボ商品まで盛りだくさん。

    東京バーゲンマニア
  4. <失言>「無痛分娩サイコー!」と言ったら経験者にムスっとされた。楽なものを楽と言っちゃダメなの?

    ママスタセレクト
  5. 涼と幻想の世界へ誘う人気企画「和のあかり×百段階段2025~百鬼繚乱~」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. KEIJU 緻密でハイクオリティなエンターテインメントショウで1万5千人を魅了した、初の横浜アリーナ公演をレポート

    SPICE
  7. キズ × DEZERT × ΛrlequiΩ、次世代ヴィジュアルを牽引する3組が8月に豊洲でスリーマンライブ開催

    SPICE
  8. 岡山出身のDIVA、さとうもか×ゆっきゅん初共演が決定 青山 月見ル君想フで『岡山 もんげ〜DIVA合戦』開催

    SPICE
  9. 新宿二丁目のゲイクラブArcHが約8年の時を経て再始動! 7/4(金)、5(土)にオープニングパーティ開催

    FLOOR
  10. 《閉店》7/5(土)はファイナルパーティー。曙町にあるクラフトビール&ワインのお店『クラフトビール アンド ワイン ウー!』が建物老朽化のため閉店するみたい

    いいね!立川