わが家で大絶賛。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマいよ
「塩こんぶでネバネバ丼」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01108/
くらこん公式の「塩こんぶでネバネバ丼」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 10g
雑穀米入りごはん 140g
長いも 50g
冷凍オクラ 2本
刻み海苔 少々
塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「塩こんぶでネバネバ丼」が美味しそうだったのでチャレンジです。
今回は雑穀米入りごはんを使い、トッピングに刻み海苔をプラスしました。
また、下ごしらえが不要な冷凍オクラを使って時短してみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
オクラは小口切りにし、長いもはすりおろします。
冷凍オクラを使用する場合は、事前に解凍しておいてくださいね。
作り方②
オクラ・長いも・塩こんぶを混ぜましょう。
作り方③
器に雑穀米入りごはん盛り、②をかけます。
刻んだ海苔をトッピングしたらできあがりです。
実食
オクラと長いもに塩こんぶの旨味がよく合っています。
雑穀米入りごはんがプチプチ食感で驚くほど美味しいです。
シンプルな味わいで、ぺろりと食べられました。
評価
くらこん公式の「塩こんぶでネバネバ丼」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わず簡単にできました。
冷凍オクラのおかげで、下ごしらえの手間が省けて時短に成功♪
後日、わが家の両親に振る舞ったのですが、大絶賛していましたよ。
朝食や夜食にもおすすめなので、ぜひお試しください♡