東京で大行列を生んだ香港発の点心レストランがついに関西初上陸!
香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」が、2024年10月23日(水)、大阪・茶屋町にオープン。国内4号店目、関西初出店です。
香港にあるミシュラン3ツ星の広東料理店で腕を振るった点心師が、「もっとカジュアルに本物の味を届けたい」とオープンした「ティム・ホー・ワン」が、関西にオープンしました! 行列の絶えない超人気店なだけに、独創的なオリジナルメニューの数々が大阪で味わえるなんてうれしすぎ!
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名物メニューをご紹介!予約OKの個室が登場
名物メニューをご紹介!
「ティム・ホー・ワン」で提供される点心は、すべて独自のオリジナルレシピ。一つひとつが各店の厨房で丁寧に手づくりされています。蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなど、バラエティ豊富なメニューが魅力です。
「ベイクド チャーシューバオ」
生地で叉焼(チャーシュー)餡を包んだ「ベイクド チャーシュー バオ」は、ほとんどの来店客が注文するという「ティム・ホー・ワン」の看板メニュー。表面をオーブンで焼いた、メロンパンのようなサクッとした食感が特徴です。
「海老と黄ニラのチョンファン」
飲茶の本場・香港で大人気メニューが「腸粉(チョンファン)」です。薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを巻き、ツルンとした食感も楽しい!
「海老の蒸し餃子(ハーガオ)」
透き通った水晶のような皮に、海老が贅沢に詰まった「海老の蒸し餃子」。香港点心の香港点心定番メニューであり、絶対に外せない一品です。
「蓮の葉ちまき」
「蓮の葉ちまき」は、もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな蓮の葉で蒸しています。ボリューム満点なので、シェアして食べるのもおすすめです。
予約OKの個室が登場
個室イメージ/4席×2室、6席×1室、10席×1室
「ティム・ホー・ワン 梅田茶屋町店」は2フロアで構成され、2階には計4部屋の個室がスタンバイ。個室のみ予約ができるので、行列に並ばなくてもいいのはかなりの高ポイントです。
<予約料金>
4名個室2,000円、6名個室3,000円、10名個室5,000円
※キャンセルチャージは前日21時以降、室料全額
1階フロアイメージ
また、予約NGの1階はカジュアルな雰囲気のなかで本場・香港の味を堪能できるフロアです。そのときの気分やシーンで気軽に使い分けたいですね!
\from Editor/
香港本店はミシュラン1ツ星を獲得していて、“世界一安いミシュランレストラン”としてめちゃくちゃ人気。東京に日本第一号の日比谷店がオープンしたときからずっと行ってみたかったので大急ぎで予約したいと思います。
添好運 梅田茶屋町店(ティム・ホー・ワン)
大阪府大阪市北区芝田1-15-21
06-6450-8277
営業時間:10:00~22:00(L.O.21:15)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/WDI JAPAN 文/小林 梢