Yahoo! JAPAN

ペロリと完食してしまう。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

ニッスイの魚肉ソーセージ

朝ごはんにぴったりの、魚肉ソーセージを使ったトーストのレシピを発見♡ さっそく作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00111.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのガーリックチーズトースト」のレシピ

材料

食パン6枚切り          1枚
ニッスイ おさかなのソーセージ   1/4本
ズッキーニ          1/8本
スライスチーズ        1枚
おろしにんにく        少々
塩・粗挽き黒こしょう     少々
オリーブ油          大さじ1/2

朝ごはんにトーストを食べたくてチャレンジです。
公式の半量ほどで作っていますよ。

フランスパンは家にあった食パンに変更、野菜はズッキーニでアレンジ♪
また、ピザ用チーズはスライスチーズで、にんにくはチューブタイプで代用しています。

作り方を見ていきましょう。

作り方①

魚肉ソーセージとズッキーニは、5mm厚の薄切りにします。

ボウルに入れたら、塩・粗挽き黒こしょう・オリーブ油を加えて混ぜましょう。

作り方②

食パンににんにくを塗って、①をのせます。

作り方③

ちぎったスライスチーズものせて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成♪

実食

にんにくの香りが食欲をそそります。
チーズや魚肉ソーセージの塩気との相性もバツグン!

1枚なんてペロリと完食してしまいますよ。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのガーリックチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★

魚肉ソーセージがおしゃれなモーニング風に変身♡
毎朝でも食べたくなるやみつき系の美味しさでした。

公式どおりフランスパンで作れば、お酒のお供にもよさそう!

おすすめなので、みなさんも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事