Yahoo! JAPAN

使い方に驚き……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いものを使ってお肉に味付けができるという、驚きのレシピを発見! 簡単そうなので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/797/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ

材料

松茸の味お吸いもの 1小袋
豚こま肉      200g
サラダ油      小さじ2

材料はたったのこれだけ……!

公式レシピでは豚ロース肉を使用していましたが、手に入りやすく安価な豚こま肉に変更です。
200g入りを使いました♪

松茸の味お吸いもので味付けする斬新なレシピ、一体どんなお味なのでしょうか?

作り方①

ビニール袋に、豚肉と松茸の味お吸いものを入れてもみこみ、一晩待ちましょう♪

作り方②

温まったフライパンに油を入れ、一晩たった①のお肉を炒めます。

作り方③

豚肉に火が通れば完成です♡

実食

ほんのり松茸の香り……♡
松茸の味お吸いものだしがきいた、しっかりした味付けです。

白ごはんがもりもり食べられますよ♪

評価

永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ
評価:★★★★★

注目ポイントはなんといってもその簡単さ♡
松茸の味お吸いものをもみこんで一晩置くだけ♪

あっという間に完成してしまったので驚きでした。
こんな使い方があるとは、いろんな料理に活用できそうな予感がします。

みなさんも、ぜひマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事