使い方に驚き……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
松茸の味お吸いものを使ってお肉に味付けができるという、驚きのレシピを発見! 簡単そうなので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/797/detail.html
永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1小袋
豚こま肉 200g
サラダ油 小さじ2
材料はたったのこれだけ……!
公式レシピでは豚ロース肉を使用していましたが、手に入りやすく安価な豚こま肉に変更です。
200g入りを使いました♪
松茸の味お吸いもので味付けする斬新なレシピ、一体どんなお味なのでしょうか?
作り方①
ビニール袋に、豚肉と松茸の味お吸いものを入れてもみこみ、一晩待ちましょう♪
作り方②
温まったフライパンに油を入れ、一晩たった①のお肉を炒めます。
作り方③
豚肉に火が通れば完成です♡
実食
ほんのり松茸の香り……♡
松茸の味お吸いものだしがきいた、しっかりした味付けです。
白ごはんがもりもり食べられますよ♪
評価
永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ
評価:★★★★★
注目ポイントはなんといってもその簡単さ♡
松茸の味お吸いものをもみこんで一晩置くだけ♪
あっという間に完成してしまったので驚きでした。
こんな使い方があるとは、いろんな料理に活用できそうな予感がします。
みなさんも、ぜひマネしてみてくださいね。