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春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ「ミモザスープ」

みんなのきょうの料理

春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ「ミモザスープ」

ミモザは春に咲く黄色い花。小さく固まった卵がミモザのように愛らしいスープです。卵に粉チーズを加えるのでコクが出て、かきたま汁とは違った食感になります。

ミモザスープ

【材料】(2人分)

卵 2コ, 春キャベツ 2枚, A(顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 小さじ1, 塩 小さじ1/4, こしょう 少々), 粉チーズ 大さじ1+1/2, パセリ 少々

【つくり方】

1. キャベツはせん切りにする。

2. 小さめの鍋に水カップ2、【A】を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツを加え、ふたをして弱めの中火で約5分間煮る。

3. 卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる(卵液)。【2】のふたを外して中火にし、煮立ったら卵液を回し入れる。火を止め、器に盛ってパセリをふる。

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