【りんごでコレ、まだ作ってないの?】「材料3つで超簡単」「おやつにも朝ごはんにも最高」のせて焼くだけの絶品アップルパイのレシピ
パイシートにプリンを塗って、薄く切ったりんごを並べて焼くだけ!
カスタードっぽいコクとりんごのジューシーさが合わさって、とろ〜りが最高の「アップルパイ」のレシピをご紹介します。
見た目もかわいいのに、工程がめちゃ簡単。オーブンに入れた瞬間から、部屋が甘い香りに包まれます♡
ぜひ、作ってみてくださいね♫
プリンでアップルパイ
2人分
材料:
りんご 1個
プリン(市販) 150g
冷凍パイシート(室温に戻しておく) 2枚
作り方:
① りんごはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmの薄切りにする。
② クッキングシートに冷凍パイシートを並べ、麺棒で伸ばしたら、中央に崩したプリンを置く。
③ ①を円形になるように敷き詰め、フィリングを包むようにパイ生地を閉じる。天板にクッキングシートごとのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。こんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
※クッキングシートは250℃で20分耐熱の物を使用してください。