どこか懐かしい味わい……。茹でて和えるだけの「小松菜」のウマい食べ方
副菜に「小松菜のごま和え」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1652
JAグループ公式の「小松菜のごま和え」のレシピ
材料
小松菜 1/4把
黒ごま 大さじ1/2
醤油 大さじ1/4
砂糖 大さじ1/3強
味噌 小さじ1/4
小松菜を使ったおかずのレシピを探していたら発見♪
「小松菜のごま和え」にチャレンジです。
今回は、約1人分の分量で調理しています。
白すりごまがなかったので、黒ごまをつぶして最後の仕上げに加えました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
醤油・砂糖・味噌を混ぜ合わせましょう。
作り方②
小松菜はサッと茹でて水気を絞ります。
3cm幅に切ってください。
作り方③
小松菜を、①とつぶした黒ごまで和えて完成です。
実食
ごまの香ばしい香りがたまりません♪
小松菜がシャキシャキしていて美味しいです。
どこか懐かしい味わいでした……。
評価
JAグループ公式の「小松菜のごま和え」のレシピ
評価:★★★★★
小松菜を茹でて和えるだけの、超簡単レシピです♪
美味しく作るコツは、小松菜の水気をしっかり絞ることです。
水っぽくならず、食感もよくなって◎
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡