お助け!夏の冷凍レシピ「ポークソテー きゅうり甘酢ソース」
甘酸っぱいソースで豚肉の脂がさっぱり。ソースは焼き魚にかけたり、鶏ささ身とあえても◎。
ポークソテー きゅうり甘酢ソース
【材料】(2人分)
豚ロース肉 2枚 きゅうり甘酢ソース(冷凍きゅうり 半量 A(オリーブ油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4)) ベビーリーフ 適量 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油
【つくり方】
1. 【きゅうり甘酢ソース】をつくる。解凍したきゅうりをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
2. 豚肉は筋切りをして塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、【2】を並べ入れる。2分間ほど焼いて焼き目がついたら上下を返し、弱火にして2~3分間焼く。火が通ったら皿に盛り、【1】をかけてベビーリーフを添える。