Yahoo! JAPAN

お助け!夏の冷凍レシピ「ポークソテー きゅうり甘酢ソース」

みんなのきょうの料理

お助け!夏の冷凍レシピ「ポークソテー きゅうり甘酢ソース」

甘酸っぱいソースで豚肉の脂がさっぱり。ソースは焼き魚にかけたり、鶏ささ身とあえても◎。

ポークソテー きゅうり甘酢ソース

【材料】(2人分)

豚ロース肉 2枚 きゅうり甘酢ソース(冷凍きゅうり 半量 A(オリーブ油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4)) ベビーリーフ 適量 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

【つくり方】

1. 【きゅうり甘酢ソース】をつくる。解凍したきゅうりをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。

2. 豚肉は筋切りをして塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。

3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、【2】を並べ入れる。2分間ほど焼いて焼き目がついたら上下を返し、弱火にして2~3分間焼く。火が通ったら皿に盛り、【1】をかけてベビーリーフを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「夫の様子がおかしい」妻の浮気発覚後、サレ夫の心理。ひそかに復讐を画策している?

    コクハク
  2. 【白菜と切り干し大根あったら絶対これ作って】「抱えて食べたいレベルだわ」味見でなくなる簡単サラダレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. ローカルな雰囲気ただよう王子神社で「王子熊手市」が12月6日に開催。当日は熊手守りの授与も!

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 三井アウトレットパーク神戸がパワーアップ!見どころ&注目店3選

    anna(アンナ)
  5. 話題の「異世界転移チャレンジ」を検証 手首に“690452”と書いて寝ると行ける?

    おたくま経済新聞
  6. JR神戸駅前「HDC神戸」に『ディズニーデザイン』のショールームができてる。キャラモチーフの部屋プラン

    神戸ジャーナル
  7. 「2番目に好きな色」を取り入れて「自分の色」を作り出す方法とは!?【本当の性格がわかる 未来が変わる 色でよみとく心理学】

    ラブすぽ
  8. Uniposと九大、2000人の調査で企業文化を類型化 業績に影響するのはどんなカルチャー?

    月刊総務オンライン
  9. 【収蔵品による新春企画「富士山と妙高山」】名画を鑑賞して、ひと足早く新春気分|新潟市中央区新光町

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 清水エスパルスの高橋祐治がJ2優勝して嬉しかったこと!幼稚園に子どもを送りに行ったら先生たちが…「やっぱりは静岡は独特」

    アットエス