ほぼお店レベル……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
松茸の味お吸いもので作る、和風パスタが美味しそうだったので挑戦♪ 今回は、ベーコンも加えて作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/542/detail.html
永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1袋
パスタ 1束
しめじ 1/2株
ブロックベーコン 30g
バター 小さじ1
醤油 小さじ1/2
小ねぎ 適量
公式サイトのレシピで見つけた、松茸の味お吸いもので作る和風パスタ♪
簡単で美味しそうだったので、挑戦してみました。
今回はブロックタイプのベーコンも加えて、旨みたっぷりにしてみましたよ♡
松茸風味の和風パスタ、想像しただけでも美味しそうですよね。
どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
ブロックベーコンを1〜1.5mmの角切りにし、フライパンで焼き色がつくまで炒めます。
作り方②
鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでます。
パスタがゆであがる2分前に、しめじも加えましょう。
作り方③
②をざるにあげて湯をきり、器に盛ります。
焼いておいたベーコンと松茸の味お吸いもの、バター、しょうゆを加えて和え、小ねぎを散らしたら完成です♪
実食
松茸の風味たっぷりのお出汁がきいた和風パスタ♡
ゴロゴロベーコンとしめじで、旨みたっぷりに仕上がっています。
バターでまろやかさも加わり、絶妙なバランス感が◎
評価
永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★☆
松茸の味お吸いもので、ほぼお店レベルの和風パスタが完成♪
今回ブロックベーコンを加えたことで、ほどよい塩味と旨みが加わり大正解でした♡
しめじだけだと、少し物足りなさがあるかも?
お好みでいろんな具材で試してみるとよさそうです。
みなさまもぜひマネしてみてくださいね。