Yahoo! JAPAN

ほぼお店レベル……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園の松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いもので作る、和風パスタが美味しそうだったので挑戦♪ 今回は、ベーコンも加えて作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/542/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ

材料

松茸の味お吸いもの 1袋
パスタ       1束
しめじ       1/2株
ブロックベーコン  30g
バター       小さじ1
醤油        小さじ1/2
小ねぎ       適量

公式サイトのレシピで見つけた、松茸の味お吸いもので作る和風パスタ♪
簡単で美味しそうだったので、挑戦してみました。

今回はブロックタイプのベーコンも加えて、旨みたっぷりにしてみましたよ♡

松茸風味の和風パスタ、想像しただけでも美味しそうですよね。
どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

ブロックベーコンを1〜1.5mmの角切りにし、フライパンで焼き色がつくまで炒めます。

作り方②

鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでます。

パスタがゆであがる2分前に、しめじも加えましょう。

作り方③

②をざるにあげて湯をきり、器に盛ります。

焼いておいたベーコンと松茸の味お吸いもの、バター、しょうゆを加えて和え、小ねぎを散らしたら完成です♪

実食

松茸の風味たっぷりのお出汁がきいた和風パスタ♡

ゴロゴロベーコンとしめじで、旨みたっぷりに仕上がっています。
バターでまろやかさも加わり、絶妙なバランス感が◎

評価

永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★☆

松茸の味お吸いもので、ほぼお店レベルの和風パスタが完成♪

今回ブロックベーコンを加えたことで、ほどよい塩味と旨みが加わり大正解でした♡

しめじだけだと、少し物足りなさがあるかも?
お好みでいろんな具材で試してみるとよさそうです。

みなさまもぜひマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 関西最大級!阪急うめだ本店「クリスマスマーケット」に約100店舗が集結

    PrettyOnline
  2. PEANUTS Cafeに『クリスマス限定商品』が登場。ドリップコーヒーやギフトボックス、オンライン限定ケーキも

    神戸ジャーナル
  3. ぽってりフォルムがかわいいすぎる!三軒茶屋に「生ドーナツ専門店」ができたよ【実食レポート】

    ウレぴあ総研
  4. 11月の狙い目アイテム!40代コーデにハマる大人可愛い「トップス」5選

    4yuuu
  5. 不法滞在「日本で稼ぎたかった」 中国籍の39歳男逮捕 名張署

    伊賀タウン情報YOU
  6. 【東京駅】最高にかわいい&美味しい「東京ギフトパレット」クリスマスケーキ8選!予約なしでも買えるよ♪

    ウレぴあ総研
  7. 強力カビハイターでお風呂の排水口のカビやニオイを効果的に落とす方法「ぬめりやカビが消えた」

    saita
  8. BABYMONSTER・AHYEON「リムジンサービス」で示した並外れた感性ボイス!!魅力満点のカバーステージに音楽ファン脱帽!!

    WWSチャンネル
  9. 旬顔になれる♡40代が垢抜けるショートヘア5選〜2024年初冬〜

    4yuuu
  10. ミッキーのデザインがかわいいよ!「着るだけで疲れが取れる」と話題のヒット商品に注目!

    ウレぴあ総研