「もう、毎朝卵焼きでいい」「栄養もボリュームも文句なし」ダマされたっと思ってやってみて!卵焼きの絶品アレンジレシピ
卵2個でこのボリューム!?食べ応え抜群の「切り干し大根入り具だくさん卵焼き」のレシピをご紹介します!
卵のフワッとした食感の中に、切り干し大根とカニカマのうま味を閉じ込めて焼きました。シャキッとコクうまの卵焼きは、朝ごはんにぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
切り干し大根入り具だくさん卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
切り干し大根(水で戻して水気を絞っておく) 20g
カニ風味かまぼこ 3本
小ねぎ(小口切り) 2本分
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】砂糖 小さじ2
【A】塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を割り入れて溶く。1cm幅に切った切り干し大根、ほぐしたカニ風味かまぼこ、小ねぎ、【A】を加えて混ぜる。
② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せる。
③ ②を同様にあと2回繰り返したら、完成!