Yahoo! JAPAN

『コストコ』で勇気を出して購入した品で作った料理「サーモン大好き娘を筆頭に」

Ameba

料理研究家の桜井奈々が4日に自身のアメブロを更新。会員制倉庫型スーパー『コストコ』で勇気を出して購入した品で作った料理を公開した。

【写真】料理研究家・桜井奈々、食卓に並べられた料理

この日、桜井は「コストコで勇気を出して買ったもの」というタイトルでブログを更新し「今夜は4人でごはん」と料理が並べられた食卓の様子を公開。「久々に簡単角煮風」とメニューを紹介し「豚バラでレンチン大根を巻いて照り照りに 生姜パウダーパラっといれてます 甘辛万歳」と調理中の様子を写真で公開した。

続けて「勇気をだしてコストコで買ったサーモンポキ!」「今日食べきるしかない」と述べ「おいしすぎ」「サーモン大好き娘を筆頭にみんなで食べきりました」と報告。「採れたて春菊のクリームチーズあえ」も作ったそうで「めちゃくちゃおいしい!ちなみに9割夫が食べました」「ごちそうさまでした」と大満足の様子でつづり、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「美味しそう」「彩り豊かな食卓」「豪華」などのコメントが寄せられている。

【関連記事】

おすすめの記事