Yahoo! JAPAN

意外な組み合わせにびっくり。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

超熟

パスコ公式ホームページで見つけた、意外な組み合わせのトーストレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/306/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「味噌きのこチーズトースト」のレシピ

材料

超熟         1枚(5枚スライス)
しめじ        1/8パック
エリンギ       1/8パック
シュレッドチーズ   20g
A.マヨネーズ     大さじ1
A.砂糖        小さじ1
A.味噌        小さじ2
パセリ(みじん切り)   適量     

材料はこちら。

公式レシピの約半量、食パン1枚分で挑戦です。
また、山型ではなく通常タイプの食パンを使いました。

アレンジで、舞茸をエリンギに変更しています。

さっそく作ってみましょう!

作り方①

しめじとエリンギは根本を切り落とし、小房に分けておきます。

作り方②

Aを混ぜ合わせ、食パンにぬりましょう。

作り方③

食パンに①とシュレッドチーズをのせ、トースターで火が通るまで焼きます。

仕上げに、パセリを散らしてできあがりです!

実食

きのこの旨味が食パンに染み出し、ジュワッと口の中に広がります。

味噌がカリカリに焼けていて、甘辛さが食パンにマッチして美味しいです♪

評価

パスコ公式の「味噌きのこチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★

味噌が食パンに合うなんて、意外な組み合わせにびっくりのレシピです。

きのこにトースターで火が入るか心配でしたが、問題なく加熱できました。
エリンギを使ったことで、食感もコリコリになって◎

いつもとは一味違うトーストを楽しみたい、そんなときにおすすめです♪

【関連記事】

おすすめの記事