【食パンで作るアップルパイがうますぎた...!】「切ってのせるだけ」「パイ生地いらないのに本格」「秒でなくなる」「リピ確定」超簡単スイーツレシピ
ぜひ作ってみてくださいね♫
アップルパイトースト
1人分
材料:
りんご(薄切り) 50g
砂糖 小さじ1
食パン(6枚切り) 2枚
溶き卵 適量
作り方:
① 耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
② 食パンの耳を切り落とし、麺棒で薄く伸ばす。
③ 食パン1枚に①を並べる。
④もう1枚の食パンを8等分に切り、③に網目上になるようにのせる。溶き卵を塗り、トースターで5分程焼いたら、完成!
*パンの耳はラスクなどにして召し上がりください。