スープが残ったらやって。【サッポロ一番公式】の食べ方が最高にウマいよ
余ったスープを活用した「サッポロ一番でお変わり のり雑炊」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7322/
サッポロ一番公式の「サッポロ一番でお変わり のり雑炊」のレシピ
材料
サッポロ一番(しょうゆ)の残したスープ 100ml
ごはん 100g
焼き海苔 1枚
ネギ 適量
余ったスープを活用した「サッポロ一番でお変わり のり雑炊」にチャレンジです♪
アレンジでネギを追加しましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ネギを刻んでおきます。
作り方②
耐熱容器などに、サッポロ一番(しょうゆ)の残したスープとごはんを入れましょう。
600Wの電子レンジで、2分ほど加熱します。
作り方③
②に、ちぎった海苔と刻みネギをトッピングして完成です。
実食
海苔やネギの香りがよく、サッポロ一番(しょうゆ)のスープを吸ったごはんと合います。
サラサラと食べやすくて◎
無限に食べられそうな美味しさでした♡
評価
サッポロ一番公式の「サッポロ一番でお変わり のり雑炊」のレシピ
評価:★★★★★
余ったスープが主役になる、サッポロ一番(しょうゆ)のアレンジレシピ♪
最高に美味しいうえ、レンチンでできるのが嬉しいですよね。
スープが残ったときは、ぜひやってみてください♡