まるでデパ地下の味……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
彩りの良い「れんこんの塩こんぶマヨ和え」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01162/
くらこん公式の「れんこんの塩こんぶマヨ和え」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 1.3g
れんこん 23g
豆苗 8g
人参 8g
マヨネーズ 適量
※分量は約1人前です
塩こんぶを使ったサラダメニュー、「れんこんの塩こんぶマヨ和え」にチャレンジしてみました♪
水菜は豆苗に代えて作っています。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
れんこんは薄めのいちょう切りにします。
水にさらしてアクを抜き、さっと茹でて水気を切りましょう。
作り方②
人参は千切りにしてください。
作り方③
れんこん・人参・豆苗・塩こんぶ・マヨネーズを混ぜ合わせたらできあがりです。
実食
彩りがきれいなサラダです♪
マヨネーズを使っていますが、さっぱりと食べられました。
れんこんのシャキシャキ食感を楽しめます。
アレンジで加えた豆苗のクセがなくて美味しかったです。
評価
くらこん公式の「れんこんの塩こんぶマヨ和え」のレシピ
評価:★★★★★
彩りがきれいなサラダが完成しました。
まるでデパ地下のデリサラダのような味で感動です。
塩こんぶとマヨネーズで味が決まるのも◎
晩ごはんの一品におすすめなので、ぜひ作ってみてください♡