まるでお店の味。【ヤマザキ公式】が教える「食パン」の食べ方が悪魔的でウマいよ
食パンをメロンパン風にアレンジ! ジャムを使って味変に挑戦です。 レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=904
ヤマザキ公式の「いちごメロンパン風トースト」のレシピ
材料
ダブルソフト 1枚
マーマレード 小さじ2
マーガリン 15g
グラニュー糖 大さじ1(生地用)
薄力粉 大さじ2
グラニュー糖 小さじ1/2〜1(トッピング用)
分量は食パン1枚分です。
バターはマーガリンで代用していますよ。
また、いちごジャムをオレンジマーマレードにチェンジしてみました♡
メロンパン風トーストの仕上がりが楽しみです。
作り方①
耐熱容器にオレンジマーマレードを入れたら、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで1分加熱します。
とろみがついていなければ、10秒ずつ追加で加熱♪
室温に戻したマーガリンと生地用のグラニュー糖をボウルに入れて混ぜます。
薄力粉も加えてさらに混ぜましょう。
ある程度混ざったら、粗熱をとったオレンジマーマレードの半量も入れてまた混ぜますよ。
作り方②
①を食パンにのせて広げます。
トッピング用のグラニュー糖を、まんべんなくふりかけてくださいね。
作り方③
②に格子状の切れ目を入れて、トースターで焼き目がつくまで加熱♡
オレンジマーマレードの残りを、お好みでトッピングして完成です。
実食
メロンパンの部分はサクサクで悪魔的♡
トッピングのジャムの食感も◎
オレンジの風味で爽やかに仕上がっていました。
評価
ヤマザキ公式の「いちごメロンパン風トースト」のレシピ
評価:★★★★★
まるでお店のメロンパンのような味が楽しめました。
ジャムの種類を変えて、好みの味を見つけるのもよさそう♪
みなさんもお好きなジャムでアレンジしてみてくださいね。