「納豆」に混ぜると腸が喜ぶ。おかずにもおつまみにも最適な“相性抜群の組み合わせ”とは
手軽に食べられて健康によいとされる納豆。毎日食べたいけどいつもの味に少し飽きてしまったというときは、意外な食材を使った簡単アレンジ納豆はいかがですか? おかめ納豆でおなじみの「タカノフーズ公式レシピ」から、腸活にもおすすめの“クリームキムチーズ納豆”を作ってみました。
「クリームキムチーズ納豆」の作り方
材料(1人分)
・納豆……1パック
・添付のたれ・からし……1袋
・キムチ……20g
・クリームチーズ……20g
・しらす……10g
・青ねぎ……少々
引用:タカノフーズ https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000602.html
作り方
1.キムチは粗めに刻みます。クリームチーズは1cm角くらいに切り、青ねぎは小口切りにしておきます。
2.ボウルに納豆、添付のたれ、添付のからしを入れて混ぜます。
3.2にキムチ、クリームチーズ、しらすを加えて混ぜ合わせます。
4.器によそい、青ねぎの小口切りを散らしたら完成です。
おかずにも、おつまみにも!
混ぜるだけで、いつもの納豆が栄養満点のおいしい一品に仕上がりました。
家族にも好評で、ご飯のおかずにはもちろん、豆腐にのせたり、そのままでお酒のお供にもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。
鈴木杏/ライター