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味がしみしみ……。切って漬けるだけの「新玉ねぎ」のウマい食べ方教えます

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新玉ねぎ

最近暑くなってきたので、さっぱり食べられる副菜を探していました。 美味しそうな「レッドオニオンの酢漬け」のレシピを見つけ、チャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7280

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「レッドオニオンの酢漬け」のレシピ

材料

新玉ねぎ  1個 (180g)
A.天塩   1g
A.黒酢   大さじ4
A.きび砂糖 大さじ1

材料はこちらです♪

レッドオニオンの代わりに、旬の新玉ねぎを使ってアレンジしてみました♡
みずみずしくてやさしい甘さの新玉ねぎで、さっぱりと美味しく仕上がりそうです!

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

新玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
スライスした新玉ねぎを、そのまま30分ほど置いておきましょう。

作り方②

保存容器にAの調味料を入れて、よく混ぜ合わせておきます。

作り方③

②の調味液に①の新玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、ふたをして冷蔵庫で冷やせば完成です♪

実食

一口食べると、新玉ねぎのシャキッとした歯ごたえと、黒酢のさっぱり感が広がってとっても爽やか。
ほんのり甘みもあって、箸が止まりません♡

冷蔵庫で冷やすことで、味がしみしみになり美味しさ倍増です!

評価

JAグループ公式の「レッドオニオンの酢漬け」のレシピ
評価:★★★★★

切って漬けるだけと手軽に作れるのに、いろいろ使える万能副菜です♪

お肉料理の付け合わせや、さっぱりとしたおつまみにもぴったり!

ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♡

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