今年の旬スポット!初めてのクリスマスは華麗!ブッフェにアフターヌーンティー【札幌】
60の国と地域に1,300軒以上のホテルを展開するコートヤード。
今年の7月に北海道内初のコートヤードブランドホテルとして開業したコートヤード・バイ・マリオット札幌はワンランク上のホテル体験ができるとゲスト満足度も高い人気のホテルです。
ことし開業後、初のクリスマス"Courtyard Sapporo Christmas 2024"を開催しています。
開催に伴い、ホテルのエントランスのすぐ横に5mを超えるクリスマスツリーを設置していてクリスマスムードはもう満点。
クリスマスの予定が立っていない方、まだ間に合います!
話題のホテルの期間限定クリスマスブッフェやアフターヌーンティーなどの情報をご紹介しますね。
「木箱から焼き立てスコーン」クリスマスも"ヌン活"
ホテル館内には2つのレストランがあり、クリスマスの期間限定の特別メニューを提供しています。
まずは「ヌン活」したい方へ、ホテル1階にある「THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)」で至福のアフターヌーンティーはいかがでしょうか?
ドリンクには、札幌での初提供「ART OF TEA」の紅茶やハーブティーまたは札幌で人気を誇るMorihico.の厳選コーヒーなどが選べ、ブッシュドノエルやシュトーレンなどのアイテムが入ったクリスマス限定アフタヌーンティーとなっています。
クリスマスホリデーを彩る至福の時間をご堪能ください。
Savory
・オマール海老とカリフラワームース 淡雪仕立て
・北海道産牛のローストビーフサンド
・燻製した鰤のタルタルとブロッコリー ホワイトバルサミコのジュレ
・鴨パストラミと焼き葱のアンサンブル バルサミコクリーム
Sweets
・ブッシュドノエル&和栗のベアババロア
・苺のタルトレット
・ホワイトチョコのマカロン
・シュトーレン
・練乳のブランマンジェ 苺のスフェリフィケーション
・ホワイトチョコとオレンジのムース
Scone
・自家製スコーン2種とコンフィチュール
Live Dessert Performance
・苺とピスタチオのトライフル
この最後の一品は、パティシエさんが目の前で仕上げを施すライブデザートパフォーマンスをしてくれます。
クリスマスアフタヌーンティー -Bliss in Sapporo, Christmas-
●期間:2024年12月10日(火)~ 12月25日(水)
●場所:1階バーラウンジ「THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)」
●時間:午後2時30分 〜 午後5時30分 (L.O. 午後5時)
●料金:1名様 4,800円(税サ込)
ご予約:バーラウンジ「THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)」
電話:011-206-8699
https://www.tablecheck.com/ja/ctscy-courtyard-sapporo-lounge/reserve/message
ラウンジでいただくシメパフェもクリスマス仕様に
こちらのクリスマスコートヤードパフェは12月10日より提供開始。
アフタヌーンティーと同じく1階のバーラウンジでいただくことができます。
練乳のパンナコッタといちご、ピスタチオが入ったパフェに、道産小麦のミルフィーユを添えたパフェでクリスマスカラーになっていて素敵な彩りですね。
●期間:2024年12月10日(火)~ 12月25日(水)
●場所:1F バーラウンジ「THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)」
●時間:午前11時30分〜午後2時30分 (L.O. 午後2時) / 午後5:30分~午後10時 (L.O. 午後9時30分)
●料金:1名様 1,600円(税サ込)
ご予約:バーラウンジ「THE LOUNGE(ザ・ラウンジ)」
電話:011-206-8699
https://www.tablecheck.com/ja/ctscy-courtyard-sapporo-lounge/reserve/message
ローストポークに鯛の塩釜焼き…ブッフェも充実
館内2階にある開放感にあふれた店内の「Substance(サブスタンス)」
こちらではクリスマス気分が味わえるメニューの数々が追加された6日間だけの特別なランチブッフェを開催。
「鯛の塩釜焼き」や「クロカンブッシュ」などのほか、ライブキッチンではジューシーなローストポークが提供されます!
また毎日12時には、「ジャンボブッシュドノエル」が登場し、パティシエがその場で切り分けてくれますよ。
満足感たっぷりの豪華ブッフェでクリスマスを堪能しましょう!
クリスマスランチブッフェ
●期間:2024年12月20日(金)~ 12月25日(水)
●場所:2F オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」
●時間:午前11時30分~午後2時30分(最終入場 午後1時30分)
●料金:大人 4,800円、子ども 2,400円(税サ込/90分制)
ご予約:オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」
電話:011-206-8697
https://www.tablecheck.com/ja/ctscy-courtyard-sapporo-substance/reserve/message
ホテル総料理長が厳選した北海道食材で特別ディナー
クリスマスの喜びを大切な人と分かち合うとっておきの夜に贈る最高のディナー。
特別な時間をホテル総料理長がこだわりぬいた道産食材をふんだんに使ったディナーと共に過ごすことができます。
2種類のコースとなっている、豪華なメニューをご紹介しますね。
Noel A: 9,000円(税サ込)
・カナダ産オマール海老と赤パプリカのカクテル
・北海道産殻付きホタテのサバイヨングラタン
・クミンの香る北海道産アンコウのロースト ルッコラのピュレ
・スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト 15種類のスパイスのソース
・北海道産小麦とあまおうの“天使のミルフィーユ”
・食後のドリンク、小菓子
全6品
Noel B: 16,000円(税サ込)
・コンソメで煮込んだアワビの香草焼き
・カナダ産オマール海老のサラダ仕立て
・めぐみ鶏 鴨 仔鳩とフォアグラのパテ・アンクルート
・北海道産マツカワガレイのポーピエット 岩海苔のソース
・ゆり根を纏った十勝ハーブ牛フィレ肉のポワレ ソースペリグー
・北海道産マスカルポーネのX'masパフェ あまおうのタルトレット
・食後のドリンク、小菓子
全7品
クリスマスディナーコース - Les Délices de Noël (レ・デリス・ド・ノエル)
●期間:2024年12月20日(金)~ 12月25日(水)
●場所:2F オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」
●時間:午後5時30分~午後10時
●料金:‐ Noel A: 9,000円 - Noel B: 16,000円 (税サ込)
ご予約:オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」
電話:011-206-8697
https://www.tablecheck.com/ja/ctscy-courtyard-sapporo-substance/reserve/message
テイクアウトメニューには自家製の和栗のシュトーレン
この時期食べたくなるシュトーレンはテイクアウトもできます。
熊本県産阿蘇和栗を、道産のバターと小麦(『きたほなみ』や『春よ来い』)を使用し、阿蘇栗ペーストとナッツ・ドライフルーツを混ぜ込んだ生地で包み焼き上げた味わい深い自家製シュトーレンです。
<テイクアウトメニュー>パティシエ特製 和栗のシュトーレン
●期間:2024年12月20日(金)~ 12月25日(水)
●場所:2階オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」
●時間:午前7時〜午前10時30分 / 午前11時30分〜午後2時30分/ 午後5時30分~午後10時
●料金:2,800円(税サ込)
※ メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
ご予約:オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」 Tel.011-206-8697
撮影すると特典が!インスタグラムフォトコンテスト
現在、コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランを利用の方を対象にインスタグラムフォトコンテストを開催!
レストランでの楽しいひとときを撮影し投稿すると、なんと現在販売中のクリスマスカクテルまたはモクテルがもらえるキャンペーンなんです。
さらに入賞者には宿泊券または食事券を賞品として進呈されるのだとか。素敵な記念写真を撮って、さらにお得な特典をいただいちゃいましょう。
インスタグラムフォトコンテスト 2024
●キャンペーン期間:2024年10月25日(金)~12月25日(水)
インスタグラムフォトコンテスト 2024 の詳細
https://www.instagram.com/p/DBisHTupwLd/?img_index=1
コートヤード・バイ・マリオット札幌
住所:札幌市中央区南10条西1丁目1-57
HP:https://www.marriott.com/ja/hotels/ctscy-courtyard-sapporo/overview/
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)