Yahoo! JAPAN

ビールのお供にぴったり。材料3つでできる「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

晩酌のお供に「ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪」を作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3713

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪」のレシピ

材料

じゃがいも 1個
粉チーズ  小さじ1
あおさ塩  少々

晩酌のお供に「ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪」を作ってみました!

青のりがなかったので、代わりにあおさ塩を使いましたよ。
塩コショウは省略です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットします。

作り方②

耐熱容器にじゃがいもを入れ、軽くラップをしましょう。
やわらかくなるまで、レンジで加熱しますよ。

公式ではじゃがいもを茹でていますが、時短したくてレンチンすることに♪

作り方③

②に、あおさ塩と粉チーズをふって完成です。

実食

ホクホクとしたじゃがいもの食感が◎

おつまみ系の濃厚な味わいで、お酒が進みます……。

評価

JAグループ公式の「ゆでジャガの粉チーズ青のりかけ♪」のレシピ
評価:★★★★★

材料3つでできる、じゃがいもの簡単レシピです♪

お好みですが、粉チーズはたっぷりかけた方が美味しいですよ。

ビールのお供にぴったりなので、ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事