強火で行こうぜ!「キム豚サラダ」
豚肉はしっとり、たまねぎはシャキッ!キムチと合わせれば、食べごたえも栄養も抜群です。
キム豚サラダ
【材料】(2人分)
豚バラ肉 150~200g たまねぎ 1/2コ A(白菜キムチ 100g ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1) 焼きのり 1枚分 白ごま 適量
【つくり方】
1. 豚肉は長ければ2〜3等分に切り、たまねぎは縦に5mm厚さに切る。
2. 鍋に湯を沸かし、たまねぎを入れてひと混ぜしたらすぐに豚肉を加え、火を止める。菜箸でほぐしながら混ぜる。肉に火が通ったらざるに上げ、ラップをして保冷剤をのせて冷ます。
3. 【2】をボウルに移し、【A】を加えてあえる。焼きのりを加えて混ぜ、器に盛って白ごまを散らす。