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【食感もおいしい 長芋&れんこんレシピ】もっとれんこん!「れんこんのチーズ焼き」

NHK出版デジタルマガジン

【食感もおいしい 長芋&れんこんレシピ】もっとれんこん!「れんこんのチーズ焼き」

くせのない味わいが魅力のれんこんは、デイリーなおかずにぴったり! ご飯がすすむ味つけで、おいしさをとことん楽しみましょう。

こんがりと焼いたもっちりれんこんが最高! チーズの風味も食欲をそそります。

【レシピ】れんこんのチーズ焼き

1 れんこんはスライサーなどで薄切りにする。ボウルに入れてチーズとを加え、よく混ぜる。

2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、を丸く広げる。ふたをして3分間ほど焼いて上下を返し、ふたをせずに2分間ほど焼く。食べやすく切って器に盛る。

【教えてくれた人】重信初江(しげのぶ・はつえ)

料理研究家。昔ながらの家庭料理からアイデアあふれるレシピまで守備範囲は幅広い。

撮影・木村 拓(東京料理写真)
スタイリング・大畑純子

NHKテキスト『きょうの料理』2024年11月号より抜粋

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