食費が少ない人がシチューで使う野菜の特徴→「使ったことない」「試してみます」【まんが】
日々の生活、子どもの教育費、老後資金……私たちの生活と切り離せない「お金」。今40歳以上の方々は、学校でお金の授業ってありませんでしたよね。今から学んでも全然遅くはありません! お金の増やし方や貯め方、節約方法をわかりやすく楽しく読める漫画形式でご紹介していきます。
お金を貯めたいと思っているけど何をしたらいいのかわからない節子さんは、様々な人と出会い仲良くなりながらお金の知識を増やしていきます。節子さんと一緒に、学んでいきましょう!
さて。今日はどんな出来事が起こるのでしょうか。
食費が少ない人がシチューで使う野菜の特徴
作家:チッチママ
原案:節約生活スペシャリスト 三木ちな
煮込み料理には冷凍野菜が大活躍!
冷凍野菜は生野菜に比べて風味や食感に違いはありますが、煮込み料理なら問題なし。シチューやカレー、スープなどによく使う食材は、冷凍で賢く節約しています。解凍時の水分も、煮込みなら気にならず、美味しく仕上がります。特にコーンや里芋は食感が変わりにくく、使い勝手がよくておすすめです。
saita編集部