【新店・越後の味処 いの也】新潟名物・半身揚げと福岡使用のもつ鍋をぜひ!|長岡市
長岡で人気の生ドーナツ専門店・まるりカフェの新展開はなんと居酒屋!
越後の味処 いの也では、長岡の居酒屋では珍しい新潟名物の『半身揚げ(塩・カレー・ガーリック)』(1,500円)に加え、『爆弾つくね』(750円)や『鶏煮込み』(500円)などメニューが充実しています。
まるりカフェの記事はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202302maruricafe/)
なかでも、オーナー・井上渉太さんのイチオシは、福岡産の新鮮な牛モツを使用した『牛モツ鍋』(1人前1,500円)。
味わい深いダシは昆布とカツオがベースになっており、「しょうゆ」「みそ」「しお」の3種類から味を選べます。プリプリな牛モツは大ぶりにカットされているため食べ応えも十分!
なお『牛モツ鍋』は~16:00の事前予約が必要なのでご注意を。
ほか、『牛モツ鍋』に料理7品が付くコース(飲み放題付き5,500円)も用意しています。
この情報は、月刊にいがた2025年1月号に掲載されたものです。
越後の味処 いの也
住所
長岡市殿町3-4-3
電話番号
080-5564-5851
営業時間
17:30~深1:00(フードLO24:00、ドリンクLO24:30。金・土曜、祝前日は~深2:00、フードLO深1:00、ドリンクLO深1:30)
休み
火曜
席数
25席
駐車場
なし
リンク
https://www.instagram.com/inoya.nagaoka/