Yahoo! JAPAN

【新店・越後の味処 いの也】新潟名物・半身揚げと福岡使用のもつ鍋をぜひ!|長岡市

日刊にいがたWEBタウン情報

 
長岡駅からほど近く

長岡で人気の生ドーナツ専門店・まるりカフェの新展開はなんと居酒屋!

越後の味処 いの也では、長岡の居酒屋では珍しい新潟名物の『半身揚げ(塩・カレー・ガーリック)』(1,500円)に加え、『爆弾つくね』(750円)や『鶏煮込み』(500円)などメニューが充実しています。

まるりカフェの記事はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202302maruricafe/)

『爆弾つくね』(750円)
カラッと揚げたての『半身揚げ』は絶品!

なかでも、オーナー・井上渉太さんのイチオシは、福岡産の新鮮な牛モツを使用した『牛モツ鍋』(1人前1,500円)。

味わい深いダシは昆布とカツオがベースになっており、「しょうゆ」「みそ」「しお」の3種類から味を選べます。プリプリな牛モツは大ぶりにカットされているため食べ応えも十分!
なお『牛モツ鍋』は~16:00の事前予約が必要なのでご注意を。

ほか、『牛モツ鍋』に料理7品が付くコース(飲み放題付き5,500円)も用意しています。

座敷席
テーブル席

この情報は、月刊にいがた2025年1月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年1月号の詳細、購入方法はこちらから

越後の味処 いの也

住所
長岡市殿町3-4-3

電話番号
080-5564-5851

営業時間
17:30~深1:00(フードLO24:00、ドリンクLO24:30。金・土曜、祝前日は~深2:00、フードLO深1:00、ドリンクLO深1:30)

休み
火曜

席数
25席

駐車場
なし

リンク
https://www.instagram.com/inoya.nagaoka/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「薬屋のひとりごと」壬氏役大塚剛央氏 ユニバーサル・クールジャパンに来場

    あとなびマガジン
  2. みんなが大好きなやつ。お腹も心も満たされる「ズッキーニ」のウマい食べ方

    4MEEE
  3. ニューデイズが「北海道フェア」を開催中!エリア別名産品や特急列車にちなんだグルメ、限定コラボ商品まで盛りだくさん。

    東京バーゲンマニア
  4. <失言>「無痛分娩サイコー!」と言ったら経験者にムスっとされた。楽なものを楽と言っちゃダメなの?

    ママスタセレクト
  5. 涼と幻想の世界へ誘う人気企画「和のあかり×百段階段2025~百鬼繚乱~」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. KEIJU 緻密でハイクオリティなエンターテインメントショウで1万5千人を魅了した、初の横浜アリーナ公演をレポート

    SPICE
  7. キズ × DEZERT × ΛrlequiΩ、次世代ヴィジュアルを牽引する3組が8月に豊洲でスリーマンライブ開催

    SPICE
  8. 岡山出身のDIVA、さとうもか×ゆっきゅん初共演が決定 青山 月見ル君想フで『岡山 もんげ〜DIVA合戦』開催

    SPICE
  9. 新宿二丁目のゲイクラブArcHが約8年の時を経て再始動! 7/4(金)、5(土)にオープニングパーティ開催

    FLOOR
  10. 《閉店》7/5(土)はファイナルパーティー。曙町にあるクラフトビール&ワインのお店『クラフトビール アンド ワイン ウー!』が建物老朽化のため閉店するみたい

    いいね!立川