味噌ラーメン690円の人気店!「ピザにサラダを乗せる!?」満足感ハンパないピザ【発寒中央駅】
老舗から新店まで、多くのお店で賑わう「発寒中央駅」エリア。
1杯690というコスパ最強のラーメンと、サラダを乗せて食べる新感覚ピザのお店へお邪魔してきましたよ。
コスパ最強ラーメン【麺や 一閃】
タレの製造メーカーがラーメン界に進出した「麺や 一閃」。
「このご時世に、ラーメンが一杯690円なんて感激!」と、コスパのよさが口コミでも話題のお店です。
「一閃味噌らーめん 690円 税込」は、2種類の味噌をブレンドした一杯。
とろっとした白味噌ベースのスープは、クリーミーな甘みのあとから塩味が口に広がります。
スープとタレのバランスが中和するように配合し、独自の味噌ダレを考案したんだそうです。
「味噌担々麺 850円 税込」は、濃厚なゴマのクリーミーさとマイルドな味噌の甘さがよく合う一杯。
トッピングされた卵の黄身を割ると、味変もできるんです。
リポーターも「スープをずっと飲んでいたい。幸せな味!」と絶賛。コスパ最強のラーメンを一度味わってみてくださいね。
麺や 一閃
住所:札幌市西区発寒13条3丁目6-10 尾方ビル 1階
サラダをのせて食べる絶品ピザ【オーノボーノ】
「オーノボーノ」は、石窯で焼く本格ピザが「半端なくおいしい」と話題のお店です。
「スモークサーモンと野菜サラダのピザ 2,000円 税込」は、サラダをピザ生地に乗せて食べる新感覚のピザ!
チーズがたっぷりかかったピザ生地と、10種類以上の野菜を使用したサラダがよく合います。
口へ入れると、焼きたてのピザ生地の甘みと野菜にかかったドレッシングの塩味が広がるんだとか。
アツアツとシャキシャキがマッチしたピザに「生地がおいしいから、満足感が半端ない!」とリポーターも大満足していましたよ。
生地に使う小麦はきたほなみとはるゆたかでもちもち感を出し、道産スペルト、大麦で風味をつけているんだそうです。
札幌軟石の遠赤外線効果で、外側をカリっとさせて中までじっくりと焼き上げます。
地元、発寒に戻ってきた店主がふるう新感覚の焼きたてピザを、一度味わってみてくださいね。
オーノ ボーノ
住所:札幌市西区発寒11条3丁目1-35
みんテレ4月17日OAのものです。
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)<!-- notionvc: 18d164d9-e54d-443f-9d05-837f62904a5d -->