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ほぼお店クオリティ。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい

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森永ホットケーキミックス

卵と牛乳を使わずに、スコーンが作れる!? 森永の公式サイトで、気になるレシピを見つけたのでチャレンジします♪ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1278

【画像】写真でチェック!

森永公式の「卵・牛乳なし!みんなにやさしい豆乳スコーン」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
豆乳           50ml
米油           大さじ2.5
お好みの具材       計30g
ココアパウダー      小さじ1

具材は、アーモンドとチョコレートにしました♡

アレンジで、ココアパウダーを追加してみます!
水分量を調節するので、豆乳も少し多めにしましょう。

また、オリーブオイルは、米油で代用します。

どんな仕上がりになるか、楽しみですね♪

作り方①

ボウルにホットケーキミックス・豆乳・米油・ココアパウダーを入れ、よく混ぜましょう。

さらにお好みの具材(今回はアーモンドとチョコレート)を入れ、均等に混ぜます♪

作り方②

①の生地を9等分し、好みの形に成型しましょう。

クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます♪

チョコレートはとくに焦げやすいので、注意しましょう!
様子を見ながら、オーブンの加熱時間を調整してくださいね。

作り方③

オーブンから取り出して、あら熱をとったら完成です♡

取り出す際は、やけどに気をつけてくださいね♪

実食

焼き上がりはサクッ、フワッとした軽い食感で、あっという間になくなりそうです!

アレンジで加えたココアパウダーの、ほんのりビターな風味も◎

アーモンドの食感と、チョコレートの甘さが良いアクセントです♡

評価

森永公式の「卵・牛乳なし!みんなにやさしい豆乳スコーン」のレシピ
評価:★★★★★

ホットケーキミックスを使って、ほぼお店クオリティの本格スコーンができました。

ココアパウダーを入れましたが、抹茶パウダーでも美味しそう♪
入れる具材によって、また違った味わいを楽しめそうですね。

手軽に作れて、おやつにも朝食にもぴったりなレシピですよ♡

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