【年内最終】今回はランチコースもあり!11月24日(日)12時〜星付きシェフ湯川氏の和フレンチ居酒屋が『いーたちキッチン』で営業
六本木の星付きフレンチのお店でオープン時からスーシェフを務める湯川シェフ。
4月よりほぼ毎月1回、いーたち編集部が運営する『いーたちキッチン』に『Private Restaurant』という店名で出店中。
都心の星付きシェフの味を若葉町に居ながらにして味わえる、ということで『いーたちキッチン』でもヒジョ〜に人気のイベントとなっています。
次回の『Private Restaurant』は11月24日(日)の開催
そんな湯川シェフの次回出店日は11月24日(日)!
2024年内最後の出店日となる今回は初のランチ営業も!
12時〜:6組様限定ペアコース(5500円/人)
14時〜:これまでと同じアラカルト(単品)注文
となります。
『Private Restaurant』11月24日(日)営業概要
営業日時:2024年11月24日(日)12時〜20時半ラストオーダー
12:00〜6組様限定ペアコース(5500円/人)
14:00〜アラカルト(単品)※
※満席時は2時間制となります
場所:いーたちキッチン(立川市若葉町1-12-4)
お通し代:お一人様330円頂戴します(アラカルトのみ)
好評の【居酒屋スタイル】で営業
『Private Restaurant』の特徴は、飛びっきりのよい食材を使っていながら安い!
カウンター越しにシェフと話しながら、美味しい料理を気軽に楽しみに来てください。
『Private Restaurant』11月24日(日)営業概要
営業日時:2024年11月24日(日)12時〜20時半ラストオーダー
12:00〜6組様限定ペアコース(5500円/人)
14:00〜アラカルト(単品)※
※満席時は2時間制となります
場所:いーたちキッチン(立川市若葉町1-12-4)
お通し代:お一人様330円頂戴します(アラカルトのみ)
ペアコースを予約する( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScjmlcVUuVjHmEzBv51Av-25uScGTDTUHdtMlIHI3G7W3CDLw/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0&usp=mail_form_link )アラカルトの席予約をする( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6tr4-4IvQ38iE_vXIs8ElCIsAnU-2q_3s6O-1CpTUPbqNgQ/viewform )
いーたちキッチン公式LINEからも予約できます↓
( https://lin.ee/SY4Nw7O )
11月24日(日)のメニューはこんな感じ
12:00〜「6組限定ペアコース」5500円/人のメニュー
•アミューズ3種
•前菜
•パスタ
•メイン(以下2つからお選びください)
•フランス産 鴨胸肉のロースト根セロリと林檎のピューレ スパイス香るぶどうと赤ワインのソース
•黒毛和牛 A5香川県産オリーブ牛のローストかぼちゃのピューレ 柚子香る赤ワインソース(+950円)
•デザート
ペアコースを予約する( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScjmlcVUuVjHmEzBv51Av-25uScGTDTUHdtMlIHI3G7W3CDLw/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0&usp=mail_form_link )アラカルトの席予約をする( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6tr4-4IvQ38iE_vXIs8ElCIsAnU-2q_3s6O-1CpTUPbqNgQ/viewform )
14:00〜 アラカルト(単品注文)
【要予約メイン】黒毛和牛A5ロティ かぼちゃのピューレ ゆず香る赤ワインソース 2300円
ジューシーで深いコクのフランス産鴨!季節の野菜と爽やかなりんごのピューレがより一層鴨の旨みを引き立てます!
上品な味わいが広がる、一皿で特別な瞬間をお楽しみください!
《画像:写真は類似メニューです》
活オマール海老 半身ロティ 季節野菜とアメリケーヌソース2680円
活オマール海老の半身ロティは、新鮮でぷりぷりのオマール海老と、濃厚なアメリケーヌソースが絶妙にマッチした一品です。海老の甘みが引き立ち、バランスの取れた美味しさを楽しめます。見た目も華やかで味わい深い料理です。
その他のメニューは仕入れ状況によって開催直前に決まります。
以下は前回のメニューです。ご参考にどうぞ!
数量限定メニュー
豊洲市場 新鮮
本日のお刺身8種盛り合わせ 1人前 1200円
特選!本日の生牡蠣
北海道 仙鳳跡 仙極かき 650円
冷前菜 各600円
岡山県産ピオーネ ぶどうと生ハムのマスカルポーネ白和え ヘーゼルナッツ
北海道 雪室2年熟成プレミアムメークインのポテトサラダ 24ヶ月熟成パルミジャーノ
白レバーパテ 鹿児島県産 黒イチヂク トースト添え
宮城県産 牡蠣のマリネ 焼き茄子と土佐酢ジュレ
ピリ辛!四川風 冷やし麻婆豆腐
温かい前菜 各980円
和歌山県産 鱧の洋風天ぷら 南高梅のビネグレット 野菜のタルタル
北海道産 雪室2年熟成メークインのじゃがバター 生マッシュルームとトリュフ
パスタ 各1480円
新さんまと秋茄子のプッタネスカ リングイネ
特製 黒毛和牛ボロネーゼ 24ヶ月熟成パルミジャーノ フェットチーネ
北海道噴火湾産ズワイ”せいこ蟹”と京都九条ネギのフェデリーニ
国産木の子と生ハム 生マッシュルームのクリームソース フェットチーネ
贅沢〆
黒毛和牛 炙り焼きすき 一口ご飯 880円
自家製いくらと 北海道産せいこ蟹の一口ご飯 880円
特製デザート
フランス ヴァローナ
トリュフ ガトーショコラ 750円
とろける生バスクチーズケーキ
オーストラリア産 古代海塩 650円
直前の仕入状況でメニューは変わります
これらを始めとして新鮮な魚介を使用した冷・温前菜をご用意致します!
ドリンクは新政などレア日本酒などラインナップ
ドリンクは新政などのレアな日本酒数種のほか、いーたちキッチン共通ドリンクメニューをご提供します。
生ビール(ハートランド樽生)にハイボール、焼酎、スパークリングワイン、ワイン、お茶割、ソフトドリンクとひと通り揃ってます!
アラカルトの席予約をする( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6tr4-4IvQ38iE_vXIs8ElCIsAnU-2q_3s6O-1CpTUPbqNgQ/viewform )
いーたちキッチン公式LINEからも予約できます↓
( https://lin.ee/SY4Nw7O )
テラス席は予約不要
テラス席は予約なしで使えて、店内メニューもすべて注文可!シェフのおでん、焼きそばなどのメニューもあり。
お気軽に立ち寄ってみてください。
当日は「とろける生バスクチーズケーキ」も予約販売
湯川シェフはスイーツも得意!ということでバスクチーズケーキも販売します。
通常5060円の「とろける生バスクチーズケーキ」が『いーたちキッチン』限定で格安販売!
【5台限定】「とろける生バスクチーズケーキ」1台3850円税込
( https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoPv3_Z8O6cfuE2aEjRiJXYhtrri9gKSuTKdf-iLAVzwQJklL5k1uCBNJkRnt6OMMs6AiWGv2QtXyK7UVJxRqVnaUd2abYoWdSsetCiqosmCk )
( https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoKj3wE2QGq6D3yrwnAqtGdMwo7YbrZcGaZTgR38YpkMvTY9MfyWIaJt5OsOiGPMXyhG8OrFmWpuEWiBbW40c048YRhsSaI00L_69Oz9QvS7f )
( https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoJIPaBYDW0n_Z3_OXvsBP_YgJ-98A2CZ8x0Z89f_cA2iPF15fy7BOQQjcEeyhTi6KZ9yKWhaIXvZTc0nHQP0HD4MKLs53Hk-qPLAINCHrNjc )とろける生バスクチーズケーキ
厳選された濃厚なクリームチーズ、自家製のギリシャヨーグルトがアクセント。こだわりの卵を卵黄のみ使い超濃厚なのに軽やかな風味が織り成す絶妙なバランスは、口に入れた瞬間に香ばしい香りと共にとろけて広がります。
超濃厚ながらも後味はさっぱりとしているので、一度食べればやみつきになること間違いなしです!
1台3850円税込
5台限定
バスクチーズケーキを予約する( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6tr4-4IvQ38iE_vXIs8ElCIsAnU-2q_3s6O-1CpTUPbqNgQ/viewform )湯川司シェフプロフィール
湯川 司(ゆかわ つかさ)
料理人の父の背を見て育ち、物心ついた時には既に料理の世界へ深い関心を抱いていた。飲食業界でのキャリアは15歳から。専門学校を卒業後、株式会社ひらまつに入社。
ミシュラン一つ星、二つ星店等でフレンチとイタリアンの経験を積み、スーシェフを務める。2019年に白金台フレンチレストラン『stellato』シェフ、後に 『Cafe La Boheme白金』の兼任シェフ、2021年には同グループ17店舗の統括シェフをつとめる。
現在は、ミシュラン一つ星六本木の薪焼きフレンチレストラン『Métis』のスーシェフとしてオープニングから携わり、休日は出張料理人としても精力的に活動中。
ペアコースを予約する( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScjmlcVUuVjHmEzBv51Av-25uScGTDTUHdtMlIHI3G7W3CDLw/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0&usp=mail_form_link )アラカルトの席予約をする( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6tr4-4IvQ38iE_vXIs8ElCIsAnU-2q_3s6O-1CpTUPbqNgQ/viewform )
若葉町『いーたちキッチン』の場所と行き方
さて、最後に『いーたちキッチン』への行き方のご案内です。毎度はるばる若葉町までお越しいただきありがとうございます……!
『いーたちキッチン』の場所はここ↓
住所は、立川市若葉町1-12-4。『ヤオコー 立川若葉町店』駐車場すぐ裏、お隣は『ヤマコウ酒店』さん、並びには『ふかや精肉店』さん、『欅菜館』さん、『うえまつでんき』さんなどがあります。
立川駅北口からタクシーで来る場合
立川駅北口タクシー乗り場にて「若葉町のヤオコーまで」とお伝えください。タクシー料金は約2500円です。
立川駅北口からバスで来る場合
もっともシンプルな行き方
『ビックカメラ 立川店』の向かいのバス停「けやき台団地行き(立51)」に乗り終点「けやき台団地」まで。バスを降りたらひたすら北へ進むと右前方に『ヤオコー 立川若葉町店』が見えてきます。分かりやすいけどバスの本数が1時間に2〜3本と少なめ。
▷けやき台団地行 バス時刻表( https://transfer-cloud.navitime.biz/tachikawabus/courses/timetables?busstop=00430001&course-sequence=0007400161-1 )
バスの本数が多い行き方
「若葉町団地経由 武蔵野美術大学行き」か西武バス「南街行き」「久米川駅行き」など立川通りを真っ直ぐ進むバスに乗ります。「幸町三丁目」で下車。100メートルほど北へ進み、すずかけ通りを東へ。エルロード商店会をひたすら東へ進むと『ヤオコー 立川若葉町店』が見えてきます。間違えて「大山団地行き」や「イオンモール行き」に乗ってしまうと芋窪街道へ進んでしまうので要注意。
いーたちキッチン公式サイト( https://kitchen.iine-tachikawa.net/ )