お腹いっぱいになるよ……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマい
永谷園公式の「豆腐のお吸いもの」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/467/detail.html
永谷園公式の「豆腐のお吸いもの」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1袋
豆腐 1/8丁
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「豆腐のお吸いもの」のレシピに挑戦です。
豆腐は大きめに切ってアレンジしてみました。
ちょっとしたコツもあるので、参考にしてくださいね。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豆腐を食べやすいサイズに切りましょう。
今回は、大きめにカットしてみました。
作り方②
水気を軽く切ってください。
水っぽくなりそうだったので、今回はキッチンペーパーを使ってみました♪
作り方③
器に豆腐と松茸の味お吸いものを入れ、お湯を注いだら完成です。
実食
豆腐のおかげでボリュームアップ!
食べ応えがあって、お腹いっぱいになりますよ。
豆腐を多めにしても良さそうです♪
評価
永谷園公式の「豆腐のお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものが簡単にボリュームアップしました。
豆腐との相性もばっちりで◎
豆腐は、軽く水を切るのがポイントです。
ちょっとしたひと手間で美味しくできあがりますよ。
みなさまもチャレンジしてみてください♡