Yahoo! JAPAN

お腹いっぱいになるよ……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園の松茸の味お吸いもの

永谷園公式の「豆腐のお吸いもの」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/467/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「豆腐のお吸いもの」のレシピ

材料

松茸の味お吸いもの       1袋
豆腐           1/8丁
お湯           180ml

松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「豆腐のお吸いもの」のレシピに挑戦です。

豆腐は大きめに切ってアレンジしてみました。
ちょっとしたコツもあるので、参考にしてくださいね。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

豆腐を食べやすいサイズに切りましょう。

今回は、大きめにカットしてみました。

作り方②

水気を軽く切ってください。

水っぽくなりそうだったので、今回はキッチンペーパーを使ってみました♪

作り方③

器に豆腐と松茸の味お吸いものを入れ、お湯を注いだら完成です。

実食

豆腐のおかげでボリュームアップ!
食べ応えがあって、お腹いっぱいになりますよ。

豆腐を多めにしても良さそうです♪

評価

永谷園公式の「豆腐のお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いものが簡単にボリュームアップしました。
豆腐との相性もばっちりで◎

豆腐は、軽く水を切るのがポイントです。
ちょっとしたひと手間で美味しくできあがりますよ。

みなさまもチャレンジしてみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事