「たけのこ買ってくるから作り方教えて」「枝豆より酒が進む」3本くらい余裕でペロリ!10分で作れる爆ウマおつまみレシピ
たけのこの水煮があったら作ってみて!秒でできるのに満足度が高い、簡単おかずレシピをご紹介します。
外はカリカリ、中はジュワッと旨味がたっぷり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
たけのこのおかかバターしょうゆ炒め
2人分
材料:
たけのこ(水煮) 100g
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【A】バター 10g
【A】しょうゆ 小さじ2
かつお節 3g
作り方:
① たけのこは食べやすい大きさに切り分け、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。
③ こんがりと焼けたら、余分な油を拭き取り、【A】を加えて絡める。お皿に盛り、かつお節をのせたら、完成!
お好みでバターをのせて召し上がれ!