Yahoo! JAPAN

シンプルだけどクセになる。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

夜食によさそうな「シンプルが一番!サッポロ一番塩ねぎそば」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1573/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「シンプルが一番!サッポロ一番塩ねぎそば」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)     1袋
長ねぎ         100g
ごま油         小さじ1
塩           小さじ1/4
胡椒          少々

サッポロ一番の塩ラーメンを使ったレシピを検索していたら発見♪
「シンプルが一番!サッポロ一番塩ねぎそば」に挑戦です。

残念ながらミニトマトがなかったので、今回は使いませんでした。

ランチや夜食にもぴったりなメニューです!
ぜひ参考にしてくださいね♡

作り方①

長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方②

耐熱容器に長ねぎ・ごま油・塩を入れて和えてください。
ラップをして、レンジでチンしましょう。

作り方③

サッポロ一番塩ラーメンをいつも通りに作り、器に盛ります。

和えたねぎをのせ、胡椒(公式ではあらびき胡椒)を振ったら完成です。

実食

ごま油のいい香りがたまりません♡
ねぎは風味がよく甘い味わいです。

麺にねぎが絡んでとっても美味しいですよ。

評価

サッポロ一番公式の「シンプルが一番!サッポロ一番塩ねぎそば」のレシピ
評価:★★★★★

いつものサッポロ一番の塩ラーメンの簡単アレンジ♪
たっぷりとねぎを加えた塩ねぎそばが完成しました。

クセになる味わいで、一度作るとやみつきに……。
次回はミニトマトを加えてチャレンジしてみます。

みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事