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すでに週5になりつつある。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がウマいよ

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そうめん

大根おろしでさっぱり食べられそうな、そうめんのレシピを発見♡ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/720001.html

【画像】写真でチェックする!

揖保乃糸公式の「みぞれそうめん」のレシピ

材料

揖保乃糸  2束
豚しゃぶ肉 70g
大根おろし 100g
青ネギ   20g
トマト   2切れ
めんつゆ  1カップ
調味酢   大さじ2

1人前の材料はこちら♪

公式レシピでは豚肉を焼いていますが、しゃぶしゃぶにしてみました。
水菜は青ネギにチェンジ&さっぱりしそうなトマトも追加!

美味しいそうめんができるでしょうか?

作り方①

豚肉はしゃぶしゃぶにして冷やしましょう。

作り方②

そうめんはたっぷりのお湯でゆでます。
ゆでたあとは、流水でもみ洗いして、水気を切っておきましょう。

作り方③

器にそうめんを入れ、豚肉、大根おろし、青ネギをトッピング♪

混ぜ合わせためんつゆ、調味酢をかけてトマトをのせればできあがりです。

実食

豚しゃぶと大根おろしでとにかくさっぱり♡
青ネギの香りと食感もプラスされて、お箸が進みます。

トマトもよいアクセントになっていましたよ。

びっくりするほど美味しくて、すでに週5案件になりつつあります。

評価

揖保乃糸公式の「みぞれそうめん」のレシピ
評価:★★★★★

豚肉をたっぷり使っているので、一皿で満足できました。

めんつゆにお酢が加わって食欲もアップ♪

公式レシピでは水菜を使っていますが、大葉やみょうがも合いそうですよ。
いろいろな夏野菜で試してみたいレシピです。

みなさまもぜひマネしてみてくださいね。

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