Yahoo! JAPAN

【なすをバンバンたたいて揚げてみて!】「もう5日連続で食べてるわ」家族がどハマりしたなすが主役の絶品おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

なす料理といえば、焼きなすや煮浸し、マーボーなすなど色々ありますが、

今回ご紹介する「なすのバンバン揚げ」も、どれにも負けないくらいおいしい!

なす料理の新定番になりそうな予感♪

外はサクッと、中はトロッとした食感で、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

なすのバンバン揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

【A】白いりごま 小さじ2

【A】おろしにんにく 小さじ1

【A】ごま油 小さじ1

パン粉 50g

サラダ油 大さじ5

作り方:

① なすはガクを取り除き、ピーラーで皮をむく。ラップに包んで耐熱皿の上に置き、600Wの電子レンジで2分加熱する。

② まな板に取り出し、ラップをかけて麺棒でたたいて平たくする。保存袋に【A】とともに入れ、よくもみ込む。パン粉を押し付けるようにしてまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を並べて、両面こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!

お好みで刻んだパセリをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 東海と北陸の“推し”大集合 静岡県からはお茶のスイーツ 5段階の温度で味わい変化?

    Shizuoka Life
  2. 朗読劇『成瀬は天下を取りにいく』のアフタートークが実施決定! イベント内ではサイン入り色紙が当たる!

    声優グランプリ
  3. 「男児を育ててるな」と実感する瞬間 廊下で壁登りする姿に共感続々

    おたくま経済新聞
  4. D23: アルティメット・ディズニーファン・イベント 2026 8/14〜16に開催決定

    あとなびマガジン
  5. 墨田区ライフを支える懐の深い書店。『三省堂書店 東京ソラマチ店』と『廣文館 イトーヨーカドー曳舟店』へ

    さんたつ by 散歩の達人
  6. 「韓国料理 はむやそん」オープン 種類豊富な<本場の韓国料理>【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  7. 【大地の芸術祭 通年プログラム「越後妻有 2025 夏秋」】アートや自然、食をめぐる多彩なプログラム。「越後妻有 2025 夏秋」開催!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  8. 【嫌すぎる】飲食店での“マナー違反”ランキング

    ランキングー!
  9. 【総社市】あそびとおもちゃの研究所「あーとあーと」〜 大人も子どもも夢中になる、総社の遊んで学べる集いの場

    倉敷とことこ
  10. スカパラ、新曲「Action (VS. 稲葉浩志)」のMVをYouTubeプレミア公開 本編に先駆け第3弾のティザー映像も公開に

    SPICE