Yahoo! JAPAN

ちょっと早起きしてでも作りたい。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が激ウマだよ

4MEEE

超熟

休日の朝ごはんに食べたい、えびとキャベツがたくさん入ったボリューム満点のサンドイッチ。 公式サイトで見つけて、さっそく休みの日に作ってみました! レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/282/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド」のレシピ

材料

超熟山形   4枚(6枚スライス)
えび     6尾
水      1カップ
塩      少々
キャベツ   150g
玉ねぎ    100g
ゆでたまご  2個
塩      小さじ1/4
マヨネーズ  大さじ2
粒マスタード 大さじ1

材料はこちら!

今回は、冷凍の下処理済みえびを、あらかじめ解凍して使っています。
アレンジでゆでたまごを加えて、マイルドさとボリュームをプラスしました。

さて、上手に作れるでしょうか?

作り方①

えびを鍋に入れ、塩少々と水を注ぎ、蓋をして色が変わるまで蒸し焼きにします。

作り方②

千切りにしたキャベツと薄切りにした玉ねぎ、ゆでたまご、塩・マヨネーズ・粒マスタードを加え混ぜ合わせます。

10分ほどおいて味がなじんだら、①のえびも加えて和えましょう。

作り方③

食パンをトーストして、②のサラダをたっぷり挟み、半分に切ったら完成です!

実食

たっぷりの具材がトーストされたパンとよく合い、食べ応え抜群です!

蒸し焼きにしたえびがぷりっとしていて、激ウマに仕上がりました。

評価

パスコ公式の「キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド」のレシピ
評価:★★★★★

手軽に野菜をたくさん食べられるサンドイッチ、朝ごはんにぴったりです。

アレンジで入れたゆでたまごで美味しさアップ!
つなぎの役割も果たしてくれて、具材がポロポロとこぼれるのを防いでくれました。

ちょっと早起きしてでも作りたくなる、美味しいサンドイッチ。
贅沢な朝を過ごしてみてはいかがでしょうか♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【胎内市のひなまつり2025】中条グランドホテルとロイヤル胎内パークホテルでひな人形をディスプレイ!!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 【新玉ねぎがとろふわに!?】禁断の食パンアレンジ!!

    BuzzFeed Japan
  3. 掘り出し物が見つかる!?「航空ジャンク市」が成田空港近くの『航空科学博物館』で3月8・9日に開催

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 映画『たべっ子どうぶつ THE MOVIE』松田元太さん(Travis Japan)や豪華声優陣による本編映像初解禁! たべっ子どうぶつたちのセレブ感満載のカワイイ素顔に注目

    PASH! PLUS
  5. 毛並みや仕草、表情にも注目♡芦屋市立美術博物館「隙あらば猫 町田尚子絵本原画展」 芦屋市

    Kiss PRESS
  6. 【3時の新商品】『亀田の柿の種 トレイルミックス』が期間限定発売!こころも体も喜ぶおやつ

    にいがた経済新聞
  7. 「前面展望見やすくなる」意外な変化も 京王電鉄、井の頭線で自動運転実証試験へ まずは回送列車から

    鉄道チャンネル
  8. 【続報】1月31日に新潟県柏崎市の海岸で発見された遺体の身元などが判明

    にいがた経済新聞
  9. 一杯のラーメンから味わう歴史とデザイン ― 21_21 DESIGN SIGHT「ラーメンどんぶり展」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  10. 『犬がお手をしてくれない』と思っていたら、別の人が手を差し出し…まさかの『人を選んでいた光景』が247万再生「完全になめてるw」と爆笑

    わんちゃんホンポ