ちょっと早起きしてでも作りたい。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が激ウマだよ
休日の朝ごはんに食べたい、えびとキャベツがたくさん入ったボリューム満点のサンドイッチ。 公式サイトで見つけて、さっそく休みの日に作ってみました! レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/282/index.html
パスコ公式の「キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド」のレシピ
材料
超熟山形 4枚(6枚スライス)
えび 6尾
水 1カップ
塩 少々
キャベツ 150g
玉ねぎ 100g
ゆでたまご 2個
塩 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
材料はこちら!
今回は、冷凍の下処理済みえびを、あらかじめ解凍して使っています。
アレンジでゆでたまごを加えて、マイルドさとボリュームをプラスしました。
さて、上手に作れるでしょうか?
作り方①
えびを鍋に入れ、塩少々と水を注ぎ、蓋をして色が変わるまで蒸し焼きにします。
作り方②
千切りにしたキャベツと薄切りにした玉ねぎ、ゆでたまご、塩・マヨネーズ・粒マスタードを加え混ぜ合わせます。
10分ほどおいて味がなじんだら、①のえびも加えて和えましょう。
作り方③
食パンをトーストして、②のサラダをたっぷり挟み、半分に切ったら完成です!
実食
たっぷりの具材がトーストされたパンとよく合い、食べ応え抜群です!
蒸し焼きにしたえびがぷりっとしていて、激ウマに仕上がりました。
評価
パスコ公式の「キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド」のレシピ
評価:★★★★★
手軽に野菜をたくさん食べられるサンドイッチ、朝ごはんにぴったりです。
アレンジで入れたゆでたまごで美味しさアップ!
つなぎの役割も果たしてくれて、具材がポロポロとこぼれるのを防いでくれました。
ちょっと早起きしてでも作りたくなる、美味しいサンドイッチ。
贅沢な朝を過ごしてみてはいかがでしょうか♡