【ズッキーニ1本使い切り】「まさかの子供が完食」「もう週3でローテしてる」まぶして焼くだけの簡単おかずレシピ
ズッキーニがめっちゃおいしく食べられる「ズッキーニのチーズパン粉焼き」のレシピをご紹介します!ズッキーニにマヨネーズをもみ込むことで下味とつなぎの役割になり、粉チーズとパン粉をがはがれにくくなりますよ。
外はカリッとサクサクで香ばしく、中はジューシーで箸が止まらないおいしさ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ズッキーニのチーズパン粉焼き
2人分
材料:
ズッキーニ 1本
マヨネーズ 大さじ1
【A】パン粉 大さじ2
【A】粉チーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
作り方:
① ズッキーニはヘタを落として2等分の長さに切り、縦にスティック状に切り分ける。
② ポリ袋に①、マヨネーズを入れてもみ込む。【A】を加えてまんべんなくまとわせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと揚げ焼きにしたら、完成!