Yahoo! JAPAN

【ズッキーニ1本使い切り】「まさかの子供が完食」「もう週3でローテしてる」まぶして焼くだけの簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ズッキーニがめっちゃおいしく食べられる「ズッキーニのチーズパン粉焼き」のレシピをご紹介します!ズッキーニにマヨネーズをもみ込むことで下味とつなぎの役割になり、粉チーズとパン粉をがはがれにくくなりますよ。

外はカリッとサクサクで香ばしく、中はジューシーで箸が止まらないおいしさ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニのチーズパン粉焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

マヨネーズ 大さじ1

【A】パン粉 大さじ2

【A】粉チーズ 大さじ1

サラダ油 大さじ2

作り方:

① ズッキーニはヘタを落として2等分の長さに切り、縦にスティック状に切り分ける。

② ポリ袋に①、マヨネーズを入れてもみ込む。【A】を加えてまんべんなくまとわせる。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事