Yahoo! JAPAN

想像以上にハマりそう……。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が斬新でウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

お茶漬けの素を使ったアレンジレシピが気になり、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/940/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「コーン茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔    1袋
コーン缶          小さじ2
ハーフベーコン    2枚
ごはん        100g
お湯         150ml

さっと朝食を済ませたいと思っていたところ、お茶漬けの素のアレンジレシピを見つけたので作ってみました♪

今回はベーコンも加えて、ほどよい塩味をプラスしてみましたよ。

コーン缶とお茶漬けの素が合うのか、気になりますよね。
どのような味に仕上がったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

ベーコンを1cm幅にカットし、熱したフライパンでこんがりと焼きます。

作り方②

ごはんに①とコーンをのせましょう♪

作り方③

②にお茶漬けの素を振りかけ、お湯を注いだらあっという間に完成です♡

実食

コーンの甘味が口いっぱいに広がります♡
こんがり焼いてジューシーなベーコンの旨味も加わり、全体のバランスも◎

お茶漬けの素との組み合わせはちょっと意外でしたが、想像以上にハマりそう……。

評価

永谷園公式の「コーン茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

ほんのり甘いコーンとベーコンの旨味がお茶漬けの素とマッチして、斬新な美味しさでした♡

具材をアレンジするだけで、簡単にいろんな味が楽しめるお茶漬けの素。
常備しておくと便利なこと間違いなしです♪

みなさんもぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事