【笹かまぼこと玉ねぎで!】思わず気になる、おいしい一品ができちゃうレシピ♪
一味唐辛子を加えてピリ辛にしても合いますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ささの葉型かまぼこの玉ねぎ炒めのせ
1人前
材料:
ささの葉型かまぼこ 2枚
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
サラダ油 適量
しょうゆ 適量
作り方:
① 玉ねぎは薄切りにする。
② フライパンにバターを引いて中火で熱し、①を入れて炒める。 しんなりしてきたら【A】を加えてさらに軽く炒める。
③ 別のフライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、ささの葉型かまぼこを並べて両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛って②をのせ、しょうゆをかけたら、完成!