ちょい足しで旨味アップ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がウマい
納豆にちょい足しで旨味アップ♡ 短時間でパパッと作れる、納豆丼のレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000192.html
タカノフーズ公式の「チーズ納豆丼」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
冷凍ほうれん草 1株分
チーズ 大さじ2程度
ごはん 1膳
かつお節 1パック
炒りごま 小さじ1
タカノフーズ公式サイトで、気になるレシピを発見♡
材料のほうれん草は、冷凍のものを使いました。
さらに、アレンジでかつお節と炒りごまをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
納豆と添付のたれを混ぜましょう。
チーズは細切りにし、冷凍ほうれん草は解凍して食べられる状態にしておきます。
作り方②
器にごはんをよそい、かつお節と炒りごまを混ぜ込みましょう。
作り方③
②に納豆・ほうれん草・チーズをのせたらできあがり♪
実食
納豆×チーズ×ほうれん草が絶妙にマッチ♡
気分を選ばず食べられる、やさしい味わいです。
ごはんに混ぜ込んだかつお節と炒りごまの風味も、食欲をそそって◎
評価
タカノフーズ公式の「チーズ納豆丼」のレシピ
評価:★★★★★
家にありそうなものでパパッとできるスピード丼♡
そのときの気分でのせる具材を変えれば、幅広くアレンジを楽しめそう。
濃いめの味が好みの方は、仕上げにしょうゆを少し垂らすとよさそうですよ。
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。