【ピーマン2個&卵2個で5分副菜】「簡単すぎて、おかわり止まらん!」って言われたコスパ最強おかずレシピ
炒めるだけでこの満足感!栄養バランスも◎な王道副菜。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ピーマンとふんわり炒り卵
1人分
材料:
ピーマン 2個
溶き卵 2個分
ごま油 小さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/6
作り方:
① 溶き卵に【A】を加えてよく混ぜる。ピーマンは細切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ピーマンをさっと炒める。
③ ②に卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら炒め、火が通ったら、完成!