じゅわっと食感!?【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「松茸風味なグラタンスープ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/848/detail.html
永谷園公式の「松茸風味なグラタンスープ」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
お湯 180ml
食パン 1/4枚
プロセスチーズ 適量
粗びき胡椒 少々
ドライパセリ 少々
松茸の味お吸いものを使ったアレンジレシピ、「松茸風味なグラタンスープ」に挑戦です♪
バゲットの代わりに食パンを使っています。
また、チーズはプロセスチーズに変更し、仕上げにはドライパセリをトッピングしました。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
食パンにチーズをのせ、トースターでこんがり焼いてください。
作り方②
器に松茸の味お吸いものを入れ、お湯を注ぎます。
作り方③
②に、①のトーストした食パンを浮かべましょう。
粗びき胡椒とドライパセリを振りかけたら完成です。
実食
チーズがとろけています♡
食パンがお吸い物の出汁を吸っていて、じゅわっと食感です。
やみつきになるくらい美味しいですよ♪
評価
永谷園公式の「松茸風味なグラタンスープ」のレシピ
評価:★★★★★
和食のお吸い物が、洋食風のグラタンスープに大変身しました♪
チーズをのせたトーストが、香ばしくて美味しいです。
朝食や夜食にもおすすめなので、ぜひみなさんも作ってみてください♡