「クロスホテル大阪」の春限定アフタヌーンティーは、“いちご”と“さくら”がテーマのスイーツが大集合!
ミッドスケール・ライフスタイルホテルブランド「クロスホテル大阪」3階のレストラン「TERRACE & DINING ZERO(テラス&ダイニング ゼロ)」では、2024年4月1日(月)から5月31日(金)まで「さくら薫るいちごのアフタヌーンティー」を販売。
“いちご”や“さくら”を使用した色鮮やかなスイーツを中心に、ボリューム満点のセイボリーもそろえた「さくら薫るいちごのアフタヌーンティー」は、2024年4月1日(月)から5月31日(金)まで。大阪・御堂筋沿いの「クロスホテル大阪」で味わえる、春限定のお楽しみです。
( Index )
うっとり華やかなスイーツ8種食べ応え満点のセイボリー3種ウェルカムドリンクもお楽しみ
うっとり華やかなスイーツ8種
(右から)「いちごのタルト」「白いちごのショートケーキ」「さくらマカロン」「いちご大福」
(左)「いちご大福」、(中央)「いちごのシュークリーム」
「さくら薫るいちごのアフタヌーンティー」で楽しめるスイーツは、色鮮やかで華やかな一品ぞろい。さっぱりとしたマスカルポーネクリームとこしあんを包んだ「いちご大福」や、桜風味のクリームをたっぷり絞った「さくらマカロン」など、趣向を凝らしたメニューが並びます。
(左から)「さくらロールケーキ」「さくらスコーン」「いちごの和風さくらパルフェ」
<スイーツラインナップ>
いちごのタルト、白いちごのショートケーキ、いちごのシュークリーム、いちご大福、さくらマカロン、さくらロールケーキ、いちごの和風さくらパルフェ、さくらスコーン
食べ応え満点のセイボリー3種
(左)「青豆と焦がしバタームースのカナッペ 生ハム添え」、(右)「桜エビカツとタルタルソースのハンバーガー」
春を感じるセイボリーは、やさしい塩みを活かしたメニューがラインナップ。がっつりと食べ応えもあるので、大満足間違いなしです。
<セイボリーラインナップ>
桜エビカツとタルタルソースのハンバーガー、青豆と焦がしバタームースのカナッペ 生ハム添え、チョコレートチップス
ウェルカムドリンクもお楽しみ
アフタヌーンティーのウェルカムドリンクには、りんご、パイナップル、いちごの3種のフルーツに、オレンジピールとキウイのフレーバーを加えた甘酸っぱいフルーツティー「スイートキスのアイスティー」を用意。
90分間フリーで楽しめるドリンクには、ブラックティーやハーブティーなどロンネフェルトの紅茶12種がそろうほか、カフェ・ラテやエスプレッソなどコーヒーメニューも選ぶことができます。
\from Editor/
「TERRACE & DINING ZERO」でのアフタヌーンティーは、天気のいい日ならテラス席でいただけるのも高ポイント! 春の陽ざしや風を感じながら楽しみたいですね。
クロスホテル大阪「さくら薫るいちごのアフタヌーンティーセット」
2024年4月1日(月)~5月31日(金)
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪3F レストラン「TERRACE & DINING ZERO」
06-6213-8291(レストラン直通)
提供時間:13:30~18:00(L.O.17:00)
料金:1名4950円~
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/クロスホテル大阪 文/小林 梢