超簡単にできるよ。【いちまさ公式】が教える「カニカマ」の食べ方がウマい
美味しそうなサラダのレシピを発見! いちまさ公式の「サラダスティックのコブサラダ風」に挑戦します♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=619
いちまさ公式の「サラダスティックのコブサラダ風」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 1パック
蒸し鶏 1/2パック(約50g)
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本
アボカド 1個
プロセスチーズ 3個
コブサラダドレッシング(市販) 適量
レモン汁 適量
フリルレタス 適量
カニカマを使ったコブサラダを作ってみます♪
うずらの卵水煮の代わりに鶏卵でゆで卵を作り、ドレッシングはコブサラダドレッシングに変更しました!
プロセスチーズが小さめだったので、3個使います♡
それではさっそく作ってみましょう。
作り方①
カニカマ・蒸し鶏・ゆで卵・きゅうり・プロセスチーズを、1cm角に切りましょう♪
作り方②
アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。
変色を防ぐために、レモン汁をかけて和えましょう♪
作り方③
洗って水気を切ったフリルレタスを器に盛り、①・②を並べ、コブサラダドレッシングを添えて完成です♪
実食
ドレッシングのまろやかな味わいとカニカマの風味は、相性バツグン♡
このサラダ、一口でいろいろな食感が楽しめます♪
歯応えのある具材が多いので、食べたときの満足感もばっちりです。
評価
いちまさ公式の「サラダスティックのコブサラダ風」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、彩鮮やかなコブサラダが完成!
鶏卵のゆで卵を使っても、美味しく作れました♡
ミックスビーンズや、冷蔵庫にある野菜でもアレンジできそうですね。
超簡単にできるので、みなさんもぜひ作ってみてください♪