Yahoo! JAPAN

超簡単にできるよ。【いちまさ公式】が教える「カニカマ」の食べ方がウマい

4MEEE

いちまさ サラダスティック

美味しそうなサラダのレシピを発見! いちまさ公式の「サラダスティックのコブサラダ風」に挑戦します♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=619

【画像】写真でチェック!

いちまさ公式の「サラダスティックのコブサラダ風」のレシピ

材料

いちまさ サラダスティック      1パック
蒸し鶏             1/2パック(約50g)
ゆで卵             1個
きゅうり            1/2本
アボカド            1個
プロセスチーズ         3個
コブサラダドレッシング(市販)   適量
レモン汁            適量
フリルレタス          適量

カニカマを使ったコブサラダを作ってみます♪

うずらの卵水煮の代わりに鶏卵でゆで卵を作り、ドレッシングはコブサラダドレッシングに変更しました!
プロセスチーズが小さめだったので、3個使います♡

それではさっそく作ってみましょう。

作り方①

カニカマ・蒸し鶏・ゆで卵・きゅうり・プロセスチーズを、1cm角に切りましょう♪

作り方②

アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。

変色を防ぐために、レモン汁をかけて和えましょう♪

作り方③

洗って水気を切ったフリルレタスを器に盛り、①・②を並べ、コブサラダドレッシングを添えて完成です♪

実食

ドレッシングのまろやかな味わいとカニカマの風味は、相性バツグン♡

このサラダ、一口でいろいろな食感が楽しめます♪
歯応えのある具材が多いので、食べたときの満足感もばっちりです。

評価

いちまさ公式の「サラダスティックのコブサラダ風」のレシピ
評価:★★★★★

あっという間に、彩鮮やかなコブサラダが完成!

鶏卵のゆで卵を使っても、美味しく作れました♡
ミックスビーンズや、冷蔵庫にある野菜でもアレンジできそうですね。

超簡単にできるので、みなさんもぜひ作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事