【ほうれん草にはこれ!】おいしいほうれん草をたっぷり楽しめるおすすめレシピです♪
スパニッシュオムレツは、スペインでは国民食の一つであり、家庭料理としてだけでなく、バルやレストランでも広く親しまれています!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草のスパニッシュオムレツ
2人分
材料:
ほうれん草 1/2束
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
卵 2個
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① ほうれん草は洗って5センチ幅に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引いて中火で熱し、ベーコンを炒める。軽く焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、さらにほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。【A】を加えて味を調える。
② ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、①を加えて混ぜ合わせる。
③ フライパンに残りのオリーブオイルを引いて弱火で熱する。②を入れ、ふたをしてじっくり焼く。片面が焼けたら裏返し、両面がきつね色になるまでこんがりと焼いたら、完成!