Yahoo! JAPAN

【人気料理家の韓国人オッパが伝授】キムチにチーズのコクを加えた「キムチチャーハン」のレシピ

毎日が発見ネット

【人気料理家の韓国人オッパが伝授】キムチにチーズのコクを加えた「キムチチャーハン」のレシピ



韓国料理は日本でも大人気ですが、本場の味を自宅で再現しようと思うと、ハードルが高く感じてしまうことがありますよね。


人気インフルエンサーで料理家の韓国人オッパ(夫)セミさんの韓国料理レシピは、日本の家庭でも簡単に作れるのに本格的と評判です。


セミさんの著書「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」(KADOKAWA)では、韓国料理に欠かせない「オリゴ糖」や「サムジャン」などの代用案も紹介しています。 その本のなかから、気軽に作れる韓国料理のレシピをご紹介します。


※本記事は韓国人オッパ セミ著の書籍『韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん』から一部抜粋・編集しました。


キムチチャーハン[キムチポックンパプ]


キムチの酸味とうまみに、チーズのコクを加えた絶品チャーハン
辛さのレベル:少し辛い



材料(2人分)


温かいご飯...400g
ツナ(オイル漬け)...70g 
卵...2個
スライスチェダーチーズ(溶けるタイプ)...2枚
白菜キムチ...180g〈1cm幅に切る〉
サラダ油
砂糖



作り方


1 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、好みのかたさの目玉焼きを作って取り出す。

2 ツナは汁をきって、フライパンに汁を入れる。サラダ油小さじ1、キムチ、砂糖小さじ1/4を入れて中火でさっと炒める。

3 ツナを加えて炒め、ご飯、チーズをちぎって加え、さらに炒める。器に盛って1をのせる。

食材・調味料がないときは...


●スライスチェダーチーズ→スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚、またはバター30gでOK!


【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 栗やかぼちゃなど秋の味覚を楽しめるハロウィンスイーツブッフェ

    東京バーゲンマニア
  2. 『足が悪い老犬』に後輩ワンコが…深い愛情を感じる『まさかの行動』に涙が止まらないと194万再生「泣いた」「人もこうあるべき」と賞賛

    わんちゃんホンポ
  3. 犬の『おしっこ』一日の適切な回数とは?注意すべき排泄量や病気のサインまで

    わんちゃんホンポ
  4. 秋の風景を楽しめる美しいデジタルアートと生き物の融合

    東京バーゲンマニア
  5. ほっこり温まるよ……。食欲を刺激する「さつまいも」のウマい食べ方

    4MEEE
  6. 【ピザハット】ハーフ&ハーフが最大1995円もおトクに楽しめるセットを発売中!《10月31日まで》

    東京バーゲンマニア
  7. 世界最大の古書店街で100万冊の大バーゲン!「第64回東京名物神田古本まつり」が10月25日~11月4日に開催

    さんたつ by 散歩の達人
  8. 大手前公園で「姫路城皮革フェスティバル」「姫路菓子まつり」など同時開催 姫路市

    Kiss PRESS
  9. 第13回「西部祭」 オーケストラ演奏や手芸・クラフトの展示も 11月3日 平塚市西部福祉会館

    タウンニュース
  10. 秋祭りにサンバ登場 26日に福田の里で

    タウンニュース