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とにかくごはんが進みます。ぜひ試してみてほしい「舞茸」のウマい食べ方

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舞茸

舞茸を使った炒め物のレシピを発見。 どんな味か気になって作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2393

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きのこしらす豆腐炒め」のレシピ

材料

舞茸    100g
木綿豆腐  150g
しらす   大さじ2
醤油    小さじ1
塩こしょう 少々
炒りゴマ  少々

分量は小鉢2〜3人分です。

今回はしめじを使わず、旬の舞茸のみ&増量して作ってみます♡

舞茸をたっぷり使えるレシピ、作り方をチェックしていきましょう♪

作り方①

舞茸は小房にわけ、根元を包丁で食べやすく切ります。

豆腐は一口大にカット♪

作り方②

フライパンに油(分量外)を熱し、しらす・舞茸を炒めます。

作り方③

火が通ったら豆腐を加えて汁気をとばし、醤油と塩こしょうで味付けして完成です♡

ゴマを振っていただきましょう。

実食

舞茸のコリコリした食感、やみつきになる……♡
しらすと舞茸の旨味が、豆腐にもしっかりと染みていました。

あっという間に完食です♪

評価

JAグループ公式の「きのこしらす豆腐炒め」のレシピ
評価:★★★★★

濃い目の味付けで、とにかくごはんが進む一品です。
舞茸の持つ、味や食感を思う存分楽しめます。

お肉を加えてボリュームアップすれば、メイン料理にもよさそう♪

簡単なので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。

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