【おつまみといえば、ちくわでしょ】つまみ食いでうっかり全部食べちゃった!ちくわとチーズの簡単レシピ
スーパーやコンビニで手軽に買えるちくわを使った簡単レシピ。おいしく節約できますよ!
お弁当の一品やお酒のおつまみにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ちくわのうま塩チーズ焼き
2人分
材料:
ちくわ 2本
ナチュラルチーズ(棒状) 1本
【A】水 大さじ2
【A】薄力粉 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
作り方:
① ちくわに縦半分に切ったナチュラルチーズを差し込む。長さを半分に切り、斜め2等分に切る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
③ フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②を並べる。転がしながら全面を焼いたら、完成!