Yahoo! JAPAN

夏はやっぱり なす・トマト!「トマトときゅうりのみそマスタードあえ」

みんなのきょうの料理

夏はやっぱり なす・トマト!「トマトときゅうりのみそマスタードあえ」

粒マスタードのコクと酸味が、野菜のフレッシュなおいしさを引き立てます。

トマトときゅうりのみそマスタードあえ

【材料】(2人分)

トマト 1コ, きゅうり 1本, 青じそ 2~3枚分, A(粒マスタード 小さじ2, みそ 大さじ1/2, 砂糖 小さじ1)

【つくり方】

1. トマトは一口大に切る。きゅうりは一口大の乱切りにする。

2. 大きめのボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】、青じそを加えてサッと混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事