【大丸神戸店】東京発のあんバタースイーツ専門店が期間限定オープン
「大丸神戸店」(兵庫県神戸市中央区明石町)の1階「特設会場」に、東京発のあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が初出店! 2024年9月4日(水)~10日(火)までの期間限定です。
「岡田謹製 あんバタ屋」について
2020年に「東京駅」八重洲北口「ギフトパレット」内にて、「あんバタースイーツ専門店」としてオープン。「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」など、餡子とバターの組み合わせを楽しむ人気スイーツが並びます。
餡子には、希少な北海道千歳産「えりも小豆」を使用。風味と口当たりがよく、塩味のきいたバターとの相性も良い、手間ひまかけた餡子が味わえます。
定番人気のあんバタースイーツが「大丸神戸店」に登場
【数量限定】東京ギフトパレット店では連日完売!「あんバタパン」
惜しみなく丁寧に炊き上げた、希少な北海道千歳産「えりも小豆」の餡子と塩味の効いたバタークリームを、驚くほどふくよかなパンで閉じ込めた贅沢なパンです。連日完売の、この貴重な味を体験してください♪
東京みやげで大人気!「あんバタフィナンシェ」
芳醇なバターが香るフィナンシェと、北海道千歳産「えりも小豆」を使用した「岡田謹製 あんバタ屋」のこだわりの餡子を合わせた、和洋折衷なスイーツです。香ばしく焼き上げられた「あんバタフィナンシェ」は、手土産にはもちろん、おうちでのティータイムにもおすすめ♪
【数量限定】しっとり生地の「あんバタガレット」
隠し味のヘーゼルナッツパウダーとラム酒が発酵バターの旨味と豊かな香りを引き立てたガレット生地には、丁寧に炊き上げた北海道千歳産「えりも小豆」の餡子がたっぷり詰まっています! 生地と餡子がなじんで生まれた“しっとり食感”も味わい深い、贅沢なスイーツです。
餡子×バターの味わいを“文明開化の味”と表現する、レトロな世界観もかわいい、あんバタースイーツのお店。
東京で人気のお土産を神戸で購入できるこの機会をお見逃しなく!
※【画像・参考】「ケイシイシイ」