【ほうれん草をカレー味にしたら】もう箸が止まらない! 簡単レシピで本格的なウマさに感動♪
ほうれん草と鶏むね肉のスパイシーカレー炒め
カレーとほうれん草が驚くほどマッチ!ピリ辛スパイスで食欲全開。タンドリーチキン風味がクセになる、毎日食べたい絶品炒めです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草と鶏むね肉のスパイシーカレー炒め
1人分
材料:
ほうれん草 1/2束
鶏むね肉 1/2枚(約150g)
【A】塩 小さじ1/6
【A】コショウ 適量
バター 10g
味付けカレーパウダー 大さじ1
作り方:
① ほうれん草は根元を切り落とし、流水でよく洗って5cm幅に切る。鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに入れて【A】を加え、もみ込む。
② フライパンにバターを引いて中火で熱し、鶏むね肉を炒める。色が変わったら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
③ ②に味付けカレーパウダーを加えて全体に絡めたら、完成!