あっという間にできるよ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方が悪魔的でウマい
冷凍うどん×ベーコンエッグという美味しそうな一品を見つけたので、作ってみました。 レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0769.html
テーブルマーク公式の「ベーコンエッグうどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
ハーフベーコン 4枚
卵 1個
オリーブ油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 少々
めんつゆ 適量
黒こしょう 適量
テーブルマーク公式サイトで見つけた冷凍うどんのアレンジが、簡単で美味しそうだったので作ってみました。
ベーコンエッグをのせるだけなので、包丁もまな板も必要なしのお手軽レシピです。
トッピングには、黒こしょうを選んでみました。
さっそくできあがりをチェックしてみましょう。
作り方①
冷凍うどんを袋から出して、耐熱容器に入れましょう。
袋の表示通りレンジで加熱したら、オリーブ油・塩こしょうで和えます。
取り出すときはやけどに注意してくださいね。
作り方②
①の調理の間に、ベーコンエッグを作ります。
熱したフライパンにサラダ油を引いたら、ベーコンと卵を焼きましょう。
公式レシピではレンジを使用していますが、時短したかったので、①と同時進行できるこの方法にしました。
作り方③
①を皿に盛り、②をのせます。
全体にめんつゆをかけて、黒こしょうをトッピングしたら完成♡
実食
もちもちの冷凍うどんに半熟の卵が絡まって悪魔的♡
ベーコンの塩味が味を引き締めてくれています。
簡単なうえに美味しく仕上がり大満足♪
評価
テーブルマーク公式の「ベーコンエッグうどん」のレシピ
評価:★★★★★
レンジ&フライパンの同時調理で、あっという間にできました。
冷凍うどんとベーコンエッグの組み合わせなら、思いついたらすぐに作れるのが◎
味付けもほぼめんつゆのみで決まるので、失敗知らずですよ。
おすすめなのでぜひ試してみてくださいね。