Yahoo! JAPAN

あっという間にできるよ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方が悪魔的でウマい

4MEEE

テーブルマークの冷凍うどん

冷凍うどん×ベーコンエッグという美味しそうな一品を見つけたので、作ってみました。 レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0769.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「ベーコンエッグうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん  1玉
ハーフベーコン     4枚
卵           1個
オリーブ油       小さじ1
サラダ油        小さじ1
塩こしょう       少々
めんつゆ        適量
黒こしょう       適量

テーブルマーク公式サイトで見つけた冷凍うどんのアレンジが、簡単で美味しそうだったので作ってみました。

ベーコンエッグをのせるだけなので、包丁もまな板も必要なしのお手軽レシピです。
トッピングには、黒こしょうを選んでみました。

さっそくできあがりをチェックしてみましょう。

作り方①

冷凍うどんを袋から出して、耐熱容器に入れましょう。
袋の表示通りレンジで加熱したら、オリーブ油・塩こしょうで和えます。

取り出すときはやけどに注意してくださいね。

作り方②

①の調理の間に、ベーコンエッグを作ります。
熱したフライパンにサラダ油を引いたら、ベーコンと卵を焼きましょう。

公式レシピではレンジを使用していますが、時短したかったので、①と同時進行できるこの方法にしました。

作り方③

①を皿に盛り、②をのせます。
全体にめんつゆをかけて、黒こしょうをトッピングしたら完成♡

実食

もちもちの冷凍うどんに半熟の卵が絡まって悪魔的♡
ベーコンの塩味が味を引き締めてくれています。

簡単なうえに美味しく仕上がり大満足♪

評価

テーブルマーク公式の「ベーコンエッグうどん」のレシピ
評価:★★★★★

レンジ&フライパンの同時調理で、あっという間にできました。

冷凍うどんとベーコンエッグの組み合わせなら、思いついたらすぐに作れるのが◎
味付けもほぼめんつゆのみで決まるので、失敗知らずですよ。

おすすめなのでぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事